Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
27 Janvier 2016
Cette recette de tajine a été trouvée sur le blog Paprikas .
J'y ai apporté quelques petites modifications par rapport à ce que contenaient mes placards au moment de la réalisation. Le résultat nous a beaucoup plu.
Pour 4 personnes, il nous faut:
500 g de bœuf à bourguignon
1 chou-fleur
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 boite de pulpe de tomates en dés
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 cl d'eau
sel et poivre
Mettre la viande coupée en gros cubes à revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé, l'ail haché et les épices. Laisser revenir 5 à 10 mn.
Verser l'eau, la pulpe de tomates, le sel et le poivre puis couvrir et laisser cuire à couvert pendant 30 mn à feu moyen.
Prélever les bouquets du chou-fleur et les rincer.
Les ajouter dans la cocotte, parsemer du persil haché et laisser cuire de nouveau pendant 20/25 mn.