Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
12 Janvier 2016
Un bon plat mijoté avec pleins de légumes, comme je les aime...
Pour 4 personnes, il nous faut:
800 g de porc dans l'échine
600 g de pommes de terre à chair ferme
2 belles courgettes
4 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de poudre à colombo
1 citron vert
huile
sel et poivre
Couper le porc en gros morceaux et placer dans un plat creux. Arroser avec le jus du citron vert et ajouter l'oignon émincé. Remuer le tout puis couvrir au contact et laisser mariner 1/2 journée.
Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte et faire dorer les morceaux de viande égouttés. Ajouter alors les lamelles d'oignons égouttées également ainsi que la gousse d'ail émincée. Laisser colorer légèrement puis verser le jus de la marinade, la poudre à colombo, du sel, du poivre et couvrir d'eau. Porter à ébullition puis couvrir et baisser le feu. Laisser cuire 1h.
Peler les pommes de terre et les couper en 4 ou 6 selon leur taille. Peler les carottes et les couper en bâtonnets. Laver les courgettes et les couper aussi en bâtonnets.
Après une heure de cuisson, ajouter les légumes et laisser cuire encore 40 mn.