Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
13 Décembre 2015
On continue dans la préparation des biscuits de Noël avec un grand classique: le spritz.
J'ai aujourd'hui testé la recette trouvée Chez Hanane du blog "Safran gourmand".
Pour 2 plaques à four de spritz, il nous faut:
125 g de beurre mou
125 g de sucre
1 oeuf
200 g de farine
60 g de poudre d'amandes
1 pincée de bicarbonate
100 g de chocolat+ 25 g de beurre salé pour la finition
Mélanger le beurre mou avec le sucre et l'œuf, puis ajouter en plusieurs fois la farine, la poudre d'amandes et le bicarbonate. Lorsque la pâte est bien mélangée, la verser dans une poche à douille cannelée et placer 30 mn au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Former des bâtonnets de pâte sur les plaques à four recouvertes de papier cuisson et enfourner pour 10 mn.
Placer les spritz sur une grille et les laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat et le beurre salé au bain marie et y tremper la moitié de chaque biscuit.
Poser sur un papier sulfurisé et laisser le chocolat durcir.
Parfaits à l'heure de la pause café...
Avec ces spritz au chocolat, je participe pour la troisième et dernière fois au défi de recettes.de "Au coin du feu":