Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
24 Décembre 2015
C'est accompagnée de Rudolphe et ses amis que je viens vous souhaiter à toutes et à tous de Joyeuses fêtes de Noël!
Pour réaliser ces sablés Rudolphe, il nous faut:
125 g de beurre mou
80 g de sucre en poudre
100 g de miel
300 g de farine
1 œuf gros
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café d'épices à spéculoos
1/2 cuillère à café de cannelle
pour le décor: 1 stylo décor de glaçage blanc et quelques minis smarties
Fouetter le beurre mou avec le sucre et le miel. Lorsque le mélange est homogène, incorporer l'œuf. Bien mélanger puis ajouter la farine avec la levure et les épices.
Finir de mélanger à la main et faire une boule. Filmer et placer au frais 45 mn environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'emporte pièce.(ici des bonhommes et des cercles)
Placer les formes obtenues sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 12 mn.
Bien laisser refroidir avant de décorer avec les glaçage et les bonbons.