Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
1 Décembre 2015
On commence la ronde des biscuits de l'Avent par ces petits personnages qui accompagnent parfaitement un thé ou une compote.
Pour 2 plaques à four de biscuits, il nous faut:
125 g de beurre mou
125 g de cassonade
1 oeuf
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillères à café de cannelle
1 pincée de poudre de girofle
1 pincée de poudre de gingembre
1 pincée de poudre de badiane
2 pincées de muscade
Dans un saladier, mélanger d'abord le sucre et le beurre mou. Ajouter l'œuf. Verser alors la farine, la levure, le sel et les épices. Bien mélanger.
Finir en pétrissant à la main jusqu'à obtenir une boule.
Filmer et placer 1h au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné puis découper les personnages à l'emporte pièce. Les placer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 12 à 14 mn. Le temps est à adapter en fonction de la taille des biscuits à cuire.
Laisser refroidir avant de les placer dans une boite en fer.