Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
11 Décembre 2015
On continue sur notre lancée avec les biscuits de l'Avent et c'est encore Christophe Felder qui m'a inspiré pour réaliser ces losanges. J'ai juste utilisé de la poudre de noisette à la place des noix mixées.
Pour une cinquantaine de biscuits, il nous faut:
63 g de poudre de noisette
188 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
63 g de sucre
125 g de beurre
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
1 œuf
zeste d'un 1/2 citron
1 jaune d'œuf et100 g de chocolat noir pour les finitions
Mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre, la poudre de noisettes, la cannelle, le sel et le beurre.
Sabler le tout du bout des doigts pour obtenir une poudre assez fine, sans morceau de beurre apparent.
Ajouter alors l'œuf et le zeste de citron et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule.
Filmer et placer 1h au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 4 mm environ puis y découper des losanges de 3cm*3cm.
Déposer les losanges sur 2 plaques à four recouvertes de papier cuisson et les badigeonner avec le jaune d'œuf battu avant d'enfourner pour 15 mn.
Les laisser complètement refroidir avant de les tremper dans le chocolat fondu au bain marie.
J'ai pour ma part dégusté ces biscuits accompagnés d'un mug de lait de poule. Après avoir entendu parlé de cette boisson un certain nombre de fois dans des séries américaines, j'ai fait quelques recherches et me suis lancée dans sa préparation.
Pour 2 mugs de lait de poule, il nous faut:
30 cl de lait
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à café de miel
1 pincée de cannelle
1 pointe de couteau de muscade râpée
2 cuillères à café de rhum ou whisky (facultatif )
Dans une casserole, faire chauffer le lait, sans laisser bouillir, avec la cannelle et la muscade.
Battre le jaune d'œuf avec le miel puis verser le lait chaud en continuant de battre. Ajouter l'alcool.
Répartir dans les mugs et déguster aussitôt
Avec ces 2 recettes, je participe une nouvelle fois au défi "Au coin du feu" de recettes.de: