Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
31 Octobre 2015
Pomme, pomme, pomme, pomme, tel le thème de cette nouvelle Escapade en cuisine qui m'a conduit chez Bénédicte du blog Douceurs maison.
J'y ai choisi son gâteau rouennais aux pommes que nous avons dégusté à l'heure du goûter avec grand plaisir.
Pour le réaliser, il nous faut:
1)
5 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d'huile
4 œufs
1 paquet de levure chimique
4 belles pommes
1/2 cuillère à café de cannelle
2)
3 cuillères à soupe de sucre
80 g de beurre
1 œuf
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, battre les œufs avec l'huile.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, la levure et la cannelle. Mettre en marche à vitesse lente puis ajouter progressivement les œufs battus. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Eplucher les pommes, en retirer le cœur puis les couper en fines tranches. Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule.
Verser dans un moule beurré et enfourner pour 20 mn.
Au bout des 20 mn, verser sur le gâteau la seconde préparation composée de l'œuf battu mélangé au sucre et au beurre fondu.
Remettre au four 10 à 15 mn jusqu'à ce que le gâteau prenne une jolie couleur dorée.
Laisser tiédir avant de démouler.
Pour retrouver une de mes recettes, c'est chez Rosa que ça se passe!!