Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
30 Septembre 2015
Cette recette de tajine a été piochée ici dans le cadre de l'Escapade en cuisine de septembre.
Pour la réaliser, il nous faut:
1 kg de bœuf à bourguignon
1 oignon
3 courgettes
400 g de pois chiches en boite
400 g de pulpe de tomate en dés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 cuillères à café de cumin
2 cuillères à café de gingembre
2 cuillères à café de cannelle
sel et poivre
1/4 litre de bouillon de boeuf
Dans la recette d'origine, il y a un verre de vin dans lequel faire mariner la viande mais j'ai personnellement choisi de ne pas réaliser cette étape.
Couper la viande en cubes de 3 cm environ puis faire revenir ces morceaux dans une cocotte avec la cuillère d'huile d'olive. Ajouter l'oignon coupé en lamelles et laisser colorer légèrement. Saupoudrer d'épices, de sel, de poivre et d'ail et verser le bouillon. Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures environ.
Laver et couper les courgettes en dés puis les ajouter dans la cocotte ainsi que les tomates et les pois chiches. Laisser cuire 30 à 40 mn puis servir accompagné de semoule à couscous.
Et maintenant, allons voir laquelle de mes recettes Adeline a choisi de réaliser...