750 grammes
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Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Tajine de boeuf

Tajine de boeuf

Cette recette de tajine a été piochée ici dans le cadre de l'Escapade en cuisine de septembre.

Pour la réaliser, il nous faut:

1 kg de bœuf à bourguignon

1 oignon

3 courgettes

400 g de pois chiches en boite

400 g de pulpe de tomate en dés

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail

2 cuillères à café de cumin

2 cuillères à café de gingembre

2 cuillères à café de cannelle

sel et poivre

1/4 litre de bouillon de boeuf

Dans la recette d'origine, il y a un verre de vin dans lequel faire mariner la viande mais j'ai personnellement choisi de ne pas réaliser cette étape.

Couper la viande en cubes de 3 cm environ puis faire revenir ces morceaux dans une cocotte avec la cuillère d'huile d'olive. Ajouter l'oignon coupé en lamelles et laisser colorer légèrement. Saupoudrer d'épices, de sel, de poivre et d'ail et verser le bouillon. Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures environ.

Laver et couper les courgettes en dés puis les ajouter dans la cocotte ainsi que les tomates et les pois chiches. Laisser cuire 30 à 40 mn puis servir accompagné de semoule à couscous.

Et maintenant, allons voir laquelle de mes recettes Adeline a choisi de réaliser...

Tajine de boeuf
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A
C'est une chouette idée !
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V
Un joli voyage cette recette !!!
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M
sympa ce tajine
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N
Un très bon et beau plat :)
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C
c'est un délice de tajine....yammm
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L
Je confirme!