Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
14 Septembre 2015
Et oui c'est encore l'été, alors on en profite encore un peu et on cuisine des courgettes dans une recette idéale à l'apéritif.
Pour ce gâteau de courgettes, il nous faut:
300 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
3 petites courgettes
sel et poivre
herbes de Provence
Eplucher et émincer finement l'oignon puis le faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive à la poêle. Quand il est translucide, couper le feu et laisser refroidir.
Laver les courgettes puis les couper en tout petits dés.
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier, verser la farine et la levure puis les œufs, le lait et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger. Ajouter alors les dés de courgettes et les oignons puis assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes.
Graisser un moule rond et y verser la pâte. Enfourner pour 30 à 35 mn.
Démouler et laisser refroidir avant de couper en petits morceaux.