Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
7 Août 2015
Aujourd'hui on se retrouve pour la foodista #10 avec pour thème: la tarte aux fruits proposé par Margaux du blog verveine-citron.
Pour rappel la foodista est un défi proposé au départ par Stéphanie de Cuisine moi un mouton qui permet à des passionnés de cuisine(bloggeurs ou non) de se retrouver chaque mois autour d'un thème donné. Rien à gagner, juste le plaisir de se retrouver autour d'un thème et de découvrir de nouveaux univers.
Pour l'occasion j'ai choisi de réaliser une tarte avec les cassis récoltés il y a peu au potager.
Pour une petite tarte(pour 4), il nous faut:
1) la pâte
125 g de beurre
50 g de poudre d'amandes
50 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
110 g de farine
2) la garniture
1 oeuf
30 g de beurre fondu
20 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
210 g de cassis surgelés
Pour la pâte, mélanger le beurre, le sucre glace et la poudre d'amandes du bout des doigts.
Tamiser la farine et l'ajouter progressivement au mélange précèdent. Finir par le jaune d'œuf et former une boule. Filmer et placer au frais 2h environ.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte et la placer dans un moule adapté.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, l'œuf et le beurre fondu. Etaler ce mélange sur la pâte puis garnir avec les cassis.
Enfourner pour 40 à 45 mn. La pâte doit être bien dorée.
Participent aussi à cette foodista:
Verveine-citron, Les Cookines, keskonmangemaman, Célinblog, Cooking & bon appétit, Casseroles et claviers, Il était une fois my cake, Cuisine moi un mouton, Maman patisse, Contes et délices, Cuisine 2 soeurs, French girl cuisine, Cooking &Co, Claire’s factory, Mélina et chocolat, Envie d’une recette, Laety cuisine, Milicook, La cuisine de Juju, Gourmandise personnelle, La femme à tête de chou, Rock the Bretzel, Douceur maison,On est pas sorti de chez Perrrine, Sweety cook, Mon p’tit coin gourmand,Petite cuillère et charantaises, Cook’n Blog, Vous reprendrez bien 1 kilo,Food photo, Des recettes à gogo, Cook a life, Bar à thym, Eat my tips, Le Miam de Ninou Miss Bretzel