Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
31 Août 2015
Après une pause forcée mais nécessaire pour raison médicale, je reviens aujourd'hui pour une recette réalisée pour l' escapade en cuisine du mois d'aout. Et c'est autour des muffins sucrés ou salés que l'on se retrouve pour l'occasion.
Mon choix s'est porté sur les muffins au citron chez Flo en cuisine.
Pour réaliser ces muffins, il nous faut:
3 oeufs
150 g de farine
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 citron bio
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre à feu doux puis laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le sucre. Ajouter les œufs un par un en mélangeant à chaque fois puis le beurre fondu.
Râper le zeste de tout le citron puis en prélever le jus. Verser le tout dans la pâte et mélanger.
Répartir la pâte dans des empreintes à muffins en les remplissant aux deux tiers.
Enfourner pour 20 mn. Laisser refroidir avant de démouler.