750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Moelleux au chocolat, coeur de mangue au piment d'Espelette

Moelleux au chocolat, coeur de mangue au piment d'Espelette

Cette recette chocolatée a été réalisée dans le cadre d'un jeu initié par Samar "Mes Inspirations Culinaires" et Soulef "Amour de Cuisine" : recette autour d'un ingrédient.

Pour cette 8ème édition, c'est la nonna qui a proposé de se retrouver autour du thème du chocolat avec un petit plus: ajouter un petit truc qui le rende étonnant (épices...).

Voici pour rappel les rondes précédentes :

Ronde # 1 : L’Orange, choisie parSamar et Soulef

Ronde # 2 : l’Amande, choisie par Assia

Ronde # 3 : Le Lait de Coco, choisi par Delphine

Ronde # 4 : l’Ananas , choisi par Christelle

Ronde # 5 : le Miel, choisi par Isabelle

Ronde # 6 : la Fraise, choisi par Sarah

Ronde # 7 : La Cerise, choisie par Françoise

Pour répondre à la demande de la nonna, j'ai donc décidé d'associer le piment d'Espelette au chocolat et aussi d'y ajouter un fruit. Le résultat a été très apprécié.

Pour 6 moelleux, il nous faut:

1 mangue

1 cuillère à café de jus de citron

1/2 cuillère à café de piment d'Espelette

200 g de chocolat noir à 65% minimum

175 g de cassonade

125 g de beurre

50 g de farine

3 gros œufs

1 pincée de sel

Pour l'insert à la mangue:

Peler la mangue et retirer le noyau. Couper la chair en dés et la mixer avec le jus de citron et le piment d'Espelette. Couler cette préparation dans un moule en silicone en forme de demies sphères et placer au congélateur une nuit.

Pour le moelleux au chocolat:

Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter le chocolat noir en morceaux. Laisser sur feu doux et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Hors du feu, ajouter la farine, le sel et la cassonade. Bien lier le tout, puis ajouter les œufs un à un.

Mettre un fond de pâte dans une empreinte à gros muffin ou dans un ramequin beurré. Ajouter l'insert à la mangue puis recouvrir de pâte.

Procéder ainsi pour les 6 moelleux puis enfourner pour 20 mn environ.

Laisser refroidir avant de démouler.

Les autres participantes à ce défi sont:

http://gourmandisesepassions.over-blog.com granité chocolat oreo et cardamome http://lacuisinedeamal.com/ Cake au chocolat et aux noisettes sans gluten d'Eric Kayser http://lacuisinedepoupoule.com/ muffins au chocolat et au épices

http://cadja.over-blog.com/............................................................

http://lesfillesatable.com/ Gâteau basque au chocolat et piment d’espelette

http://christelle56.over-blog.com/ Petits quatre-quarts au Chocolat et Gingembre http://dlaclapeadonf.canalblog.com/ crème de coco glacée au chocolat http://mesarticlesdujour.blogspot.fr/ fondant au chocolat au clous de girofle

http://lesucresale-doumsouhaib.com/ ...Vacherin au chocolat.

http://www.amourdecuisine.fr/.... bavarois peche / chocolat miroir chocolat. https://mamouandco.wordpress.com/ Glace chocolat noir aux noix de pécan caramélisées http://yellowmustard5.blogspot.be/ Mousse au chocolat vegan.

http://www.plaisirs-de-la-maison.com/ Carré chocolat fève tonka http://www.mesinspirationsculinaires.com/ Gateau au chocolat sans gluten http://coco.symphonie.over-blog.com/ Mug cake au chocolat au lait https://cuisinedegout.wordpress.com/ ,,,,,,,????????????????????????????

http://pounchki.fr/ "Brioches tout choco, façon escargot"

http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/ Sirop de chocolat

http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/ la tarte choconanas

les delices de deriami......................................................................

http://cuisiner-passion.over-blog.com/ Crème au chocolat et Menthe façon Danette http://virginiemoreau.canalblog.com/ Gâteau au chocolat et au piment de Cayenne. https://naniskitchen1.wordpress.com/ crème dessert façon bounty

http://kekeli.over-blog.com/ la mare aux cochons

Moelleux au chocolat, coeur de mangue au piment d'Espelette
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Quel joli partage !
Répondre
A
Super avec ce coeur bien gourmand:)
Répondre
V
Qu'Est-ce que c'est gourmand !!
Répondre
C
Et bien, ça m'a l'air tout à fait extra, dis-donc. Merci Laety
Répondre
K
quelle jolie participation !!
Répondre