Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
7 Juillet 2015
Voici une petite entrée rapide à réaliser et très agréable à déguster bien fraîche.
Pour 2 personnes, il nous faut:
300 g de petits pois frais
2 cuillères à soupe de chèvre frais
2 cuillères à soupe de crème liquide
sel et poivre
quelques feuilles de menthe
Faire bouillir un litre d'eau salée et y faire cuire les petits pois 5 à 6 minutes après la reprise de l'ébullition.
Egoutter les petits pois(sans jeter l'eau de cuisson) et les rafraîchir dans un bol d'eau glacée.
Les mettre dans le bol du mixeur avec le fromage de chèvre, la crème, 2 feuilles de menthe et du sel et du poivre. Mixer et ajouter si nécessaire 1 à 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson.
Passer le mélange obtenu au tamis afin d'obtenir un velouté bien lisse.
Verser dans une grande verrine et placer au frais.
Décorer avec une feuille de menthe avant de déguster.