Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
19 Juin 2015
Lorsque j'ai croisé cette recette sur le blog: byabc4you j'ai tout de suite eut envie de la réaliser! Et je ne le regrette absolument pas car le résultat est vraiment très sympa.
Pour réaliser ce sandwich cake, il nous faut:
5 pains suédois (au rayon des pains de mie)
300 g de fromage frais ( St Morêt pour moi)
300 g de fromage blanc
1/2 concombre
1 tomate
tomates cerises de différentes couleurs
2 ou 3 radis
1 bouquet de ciboulette et 1 de basilic
sel et poivre
Mélanger le fromage blanc et le fromage frais dans un saladier puis saler et poivrer.
Séparer le mélange en 2 portions égales et ajouter le basilic ciselé à l'une des portions.
Couper la tomate en petits dés puis le concombre épluché en fines rondelles.
Sur un plat, poser un pain suédois. Le tartiner de fromage au basilic puis ajouter la moitié des dés de tomate. Recouvrir du second pain et recommencer l'opération avec, cette fois ci, la moitié des rondelles de concombre.
Recommencer la superposition et finir par un pain suédois.
Recouvrir alors entièrement tout le sandwich cake du fromage sans basilic.
Décorer avec les tomates cerises et les radis. Finir en saupoudrant de ciboulette ciselée.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.