Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
8 Mai 2015
C'est la pleine de saison de la rhubarbe alors on en profite à la maison!!
Pour une tarte, il nous faut:
1 rouleau de pâte feuilletée
10 tiges de rhubarbe
3 cuillères à soupe de sucre
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons réguliers.
Mettre les morceaux obtenus dans un grand plat et les recouvrir du sucre.
Laisser dégorger 2 heures environ puis égoutter la rhubarbe et la placer sur le fond de tarte.
Enfourner pour 35 mn dans un four préalablement préchauffé à 190°C.
Pendant la cuisson de la tarte, préparer la meringue.
Pour la meringue à la française, il nous faut:
90 g de blancs d'œufs
150 g de sucre en poudre
Commencer à battre les blancs et lorsque le mélange devient mousseux, ajouter la moitié du sucre. Lorsque les blancs sont bien fermes, ajouter le reste du sucre sans cesser de battre.
Placer la meringue obtenue dans une poche à douille et réserver au frais.
Lorsque la tarte a refroidi, la recouvrir de meringue à l'aide de la poche.
Caraméliser à l'aide d'un chalumeau.