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Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Foodista édition spéciale

Foodista édition spéciale

Aujourd'hui je vous propose ma nouvelle participation à la Foodista.

Il s'agit cette fois ci d'une édition spéciale proposée par la talentueuse créatrice de la Foodista: Steph du blog "Cuisine moi un mouton"

Pour rappel, la Foodista Challenge est un défi culinaire qui permettra aux différentes bloggeuses et non bloggeuses de partager leur passion pour la cuisine autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la marraine.

Le thème de cette édition est le printemps. Il faut aussi retrouver le mascarpone dans la recette proposée et des fleurs doivent apparaître sur la photo de la réalisation.

Maintenant que vous savez tout sur la Foodista, place à la recette que j'ai choisi pour l'occasion:

un cheesecake à la rhubarbe.

Foodista édition spéciale

Pour un cheesecake de 20 cm de diamètre, il nous faut:

130 g de biscuits "petits beurre"

50 g de beurre

250 g de mascarpone

250 g de rhubarbe

1 gros œuf

80 g de sucre + 2 cuillères à soupe

1 cuillère à soupe de Maïzena

1 brique de crème au mascarpone + 2 cuillères à soupe de sucre

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons réguliers. Les placer dans un plat et saupoudrer des 2 cuillères de sucre. Laisser dégorger au mois 30 mn.

Mixer les biscuits.

Faire fondre le beurre puis le verser sur les biscuits en continuant de mixer.

Verser cette préparation dans un cercle posé sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

Aplatir avec le dos d'une cuillère puis placer au frais.

Egoutter la rhubarbe puis la faire cuire 10 mn environ avec 25 g de sucre. Egoutter à nouveau.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre et l'œuf jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Ajouter alors la Maïzena et la rhubarbe et remuer.

Préchauffer le four à 170°C.

Ressortir le fond de pâte du frigo et étaler dessus le mélange mascarpone/rhubarbe.

Enfourner pour 40 mn.

Laisser tiédir puis placer au frigo 1 h au moins.

Faire monter la crème au mascarpone en chantilly en lui ajoutant les 2 cuillères de sucre.

Décorer le cheesecake bien froid de cette chantilly au mascarpone.

Foodista édition spéciale

Participent aussi à cette édition spéciale:

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Foodista édition spéciale
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E
Encore une belle recette pour avec de la rhubarbe, ça donne des idées !
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L
J'adore le cheesecake! Alors, c'est sûr je ne résiste pas à une part du tien! Bravo pour cette belle participation! :)
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L
Merci Lillie!!
C
je prends la part avec la framboise !! :)
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C
Oh zut !!!
L
trop tard!!! ;)
C
Il est vraiment super beau!! Une bonne petite gourmandise comme j'aime! MErci :)
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L
Merci à toi pour ce joli défi... ;)
M
Ton cheesecake est superbe, on dirait un nuage !!
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L
Merci Marion!!