Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
6 Mai 2015
Voyage en Bollyfood! Epices et fraîcheur! tel est le thème proposé par Dorian pour cette nouvelle bataille food.
C'est Jenna qui est à l'origine de ce défi ou se retrouve chaque mois des passionnés de cuisine autour d'un thème proposé par un parrain ou une marraine.
Pour l'occasion j'ai préparé des boulettes épicées servies avec du riz.
Pour les boulettes:
400 g de bœuf haché
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 oeuf
2 cuillères à soupe de farine
sel et poivre
Emincer très finement l'ail et l'oignon puis les mélanger à la viande hachée. Saler et poivrer et lier le tout avec l'œuf.
Former des boulettes de taille identique et les passer dans la farine.
Les faire cuire dans de l'huile dans une poêle.
Pour la sauce:
1 brique de coulis de tomate
1 petit oignon
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 botte de coriandre
Emincer finement l'oignon et le mettre à revenir dans une cuillère d'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter les épices(pas la coriandre) et le coulis de tomate et laisser mijoter à feu doux 10 mn.
Mettre les boulettes à réchauffer dans la sauce puis servir avec du riz en parsemant le tout de coriandre hachée.
Participent aussi à ce defi:
Doriancuisine.com - Bistro de Jenna - Une cuillérée pour papa - Cooking and Bon Appetit - La Médecine passe par la cuisine - Les Gralettes - Keskonmangemaman - Mélina & Chocolat - Paruline en cuisine - Emilie Sweetness - By acb 4 you - Aux délices de Vany - Rappelle toi des mets - Cuisine moi un mouton - Envie d'une recette ? - Sugar Daze - L'atelier de Steph et Lolie - Mel's way of life - Evin sur son nuage - Petite Cuillère et Charentaises - Amandine Cooking - Epices & moi - Stern - Les Cookines - A la table de Maman Dine - The Cook Time - Encore une lichette - Une cuisine pour Voozenoo - Milicook - Happy_Cooking - Karibo Sakafo! - Des recettes à GOGO - Du potager dans les idées - Coco Délices - La passion de Nath - Les Trois Madeleines - Laetycuisine - Musée gourmand - La tambouille de nonna - Cooking N' Co - Vanille et chocolats - La cuisine de Jenny - Glob'Cooker - Quelques grammes de gourmandise - Cuisine Addict - MylittlePatisserie - Lagrandepages - Ma cuisine à moi - Karen Varela - GoURmANDiStA - plaisiretequilibre - Ma p'Tite popotte - Mamou and Co - Graine de faim kely - La cuisine des 2 soeurs - Les petites marmittes de Mika - Les voyages de Gridelle - De la peau au noyau - Brian in the kitchen - Marlyzen cuisine revisitée - Fais moi croquer - Sweety Cook - Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - A Crocs à la Cuisine - Petit grain de sel - Le rendez-vous des gloutons - Le blog pause-nature - La femme à tête de chou - Ma boîte à bulles - And so we cook - G comme Goût - Je cuisine donc je suis - Turbigo Gourmandise - Mon bonheur gourmand - Vous reprendrez bien un kilo - Charlotte No Glu - Un week-end une recette - Au menu du jour... by Timandra - Peanuts & Sunshine - Miam La cuisine de Cath - Secrets de gourmandise - Tout simplement bon - Popote et Nature - Cook'N Blog - Visites gourmandes - Novice en cuisine - Douceurs maison - La cuisine de Lillie - Rosenoisettes - A prendre sans faim - Cyrielle Gourmandise - Dévorez-moi - Bowl & Spoon - Food'épices et tout - Objectif : Zéro miettes - Vous reprendrez bien un kilo ? - Cook A Life ! By Maeva - Feuille de Choux ! - Cékikilafée - Selon l'humeur... ou l'envie ... -