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Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Foodista Challenge # 7

Foodista Challenge # 7

Retour de ce défi crée par Steph du blog Cuisine moi un mouton.

Pour cette édition, le nouveau thème a été proposé par Des recettes à gogo . Et c'est avec grand plaisir que j'ai accepté de participer à ce pique-nique de printemps!

Pour l'occasion, j'ai fait des gressins pour accompagner une tartinade au thon.

Foodista Challenge # 7

Pour les gressins, il nous faut:

500 g de farine T65

225 g d'eau

50 g de levain liquide

10 g de levure de boulanger fraîche

10 g de sel

75 g d'huile d'olive

Cette recette est celle d'Eric Kayser dans Le Larousse du pain.

Prélever 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau et y mélanger la levure émiettée.

Dans la cuve du robot, verser l'eau, le sel, la farine, le levain et le levure. Mélanger à vitesse lente pendant 4 mn puis 4 mn à vitesse rapide. Ajouter alors l'huile d'olive puis finir le pétrissage 2 mn à vitesse rapide.

Former une boule et la recouvrir d'un torchon humide. Laisser lever 1/2 heure puis plier la pâte en 2. Laisser de nouveau lever 30 mn.

Sur un plan de travail fariner, aplatir la pâte avec les mains en un grand rectangle de 40cm de long sur 1 cm d'épaisseur. Egaliser les cotés au couteau puis couper cette abaisse de pâte en 2 parts de 20 cm.

Dans chaque part, couper des bandes de 1 cm de large.

Rouler chaque bande obtenue et placer celle ci sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Laisser lever 45 mn.

Préchauffer le four à 230°C avec la lèchefrite en position basse.

Au moment d'enfourner, verser 5 cl d'eau sur la lèchefrite et faire cuire 9 mn.

Laisser refroidir sur une grille.

Pour la tartinade au thon, il nous faut:

1 grosse boite de thon au naturel(soit 280 g)

120 g de fromage frais(ici du Philadelphia)

1 petit oignon

1 citron

1/2 botte de ciboulette

1 cuillère à soupe de moutarde forte

sel et poivre

Emincer finement l'oignon et la ciboulette.

Presser le citron.

Egoutter le thon et placer celui ci dans un saladier. L'écraser à la fourchette puis ajouter le fromage, l'oignon, la ciboulette, la moutarde et le jus de citron. Bien mélanger puis saler et poivrer.

Couvrir et réserver au frais.

Déguster bien frais avec les gressins et des petits légumes comme des tomates cerise, des bâtonnets de carottes et concombre.

Participent aussi à ce grand pique-nique:

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P
excellente idée !
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T
Sympa ces gressins ! A tester :)
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M
oh des petits gressins , c'est une super idée ca ; j'adore :)
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L
Merci ;)
C
Rien ne vaut le fait maison :) J'adore ca alors la prochaine fois je m'y met!
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L
Ils sont vraiment top!! Il n'y en avait plus en quelques minutes...
C
Et dire que je les achète toujours tout prêts, alors que ça paraît si simple...
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L
Juste un peu de temps et d'huile de coude... Mais le résultat en vaut la peine!