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Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Bataille food # 21

Bataille food # 21

Et oui, de retour avec un nouveau culinaire!

Cette fois ci c'est autour de la bataille food qu'un grand nombre de passionnés de cuisine va se retrouver et plus particulièrement autour du thème: "ouvre moi ton food truck et fais nous un peu de street food" proposé par Stéphanie, du blog Dessine moi un mouton .

Avant de parler de ma recette, petite présentation de la bataille food:

Bataille food # 21

La Bataille Food est un défi culinaire inventé par Jenna du superbe blog Bistro de Jenna et qui réunit blogueurs & non blogueurs autour d’un thème commun choisi par la marraine désignée par la précédente. Chaque premier mercredi du mois, à 18heures pétantes, les participant(e)s publient alors leur recette sur leur blog et/ou page facebook. Le but étant de s’amuser, de créer, d’inventer et de partager! Il n’y a donc pas de gagnants ni de perdants!

Voici la liste des précédentes batailles food:

Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardine Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerises Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : Finger food Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettes Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l’Italie Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement choux Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandise Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son show Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat) Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuré Bataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : Les s’more Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : Le layer cake Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food Bataille Food 15 – organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C ! Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : On retombe en enfance Bataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : Invitons l’automne et les écureuils à notre table. Bataille Food 18 – organisée par Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie – thème : Il était un fois la magie de Noel Bataille Food 19 – organisée par Audrey de Cooking N’Co – thème : Dites-moi comment vous aimez la galette Bataille Food 20 –organisée par Lyne de Epices&moi – thème : Un Zest d’agrumes tout en douceur

Et maintenant, place à le recette créée spécialement pour l'occasion: Le bagel à la parisienne!!

Pour commencer, les bagels:

Pour 6 bagels, il nous faut:

375 g de farine

190 ml d'eau

1 sachet de levure sèche de boulanger

1 cuillère à soupe d'huile (d'olive ici)

1 cuillère à soupe de miel (de thym ici)

1,5 cuillère à café de sel fin

Mettre dans la cuve de la machine à pain (ou bol du robot) l'eau avec l'huile, la cuillère de miel et le sel. Verser alors la farine et pour finir la levure. Lancer le programme pâte seule qui dure 15 mn.

Lorsque la pâte est prête, la diviser en 6 portions égales.(6 pâtons de 101 g)

Faire des boules bien lisses. Percer chaque boule en leur centre avec 2 doigts et faire tourner la pâte autour de ces 2 doigts pour élargir le trou.

Placer les 6 bagels préformés sur un plateau recouvert d'un papier cuisson et laisser lever pendant 1h30 hors des courants d'air et sous un torchon propre.

Pour le pochage, il nous faut:

2,5 litres d'eau

1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre

1 cuillère à soupe de gros sel

1 cuillère à soupe de cassonade

Diluer la fécule dans un petit volume d'eau puis mélanger tous les ingrédients dans une grande cocotte. Porter à ébullition.

Plonger alors les bagels 2 à 2 dans cette eau bouillante. Laisser 1 mn pour le premier côté et 30 secondes de l'autre côté après les avoir retournés. Les sortir et les placer sur une plaque de cuisson puis les recouvrir de sésame ou pavot ou encore de flocons d'avoine. Procéder ainsi pour tous les bagels puis les enfourner dans un four préalablement préchauffé à 220°C. Après 5 mn dans le four, baisser la température à 200°C. Laisser cuire 18 à 20 mn.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Bataille food # 21

Pour garnir un bagel, il nous faut:

2 feuilles de batavia

1 talon de jambon blanc

1 portion d'emmental

1 cuillère à café bombée de crème fraîche

1/2 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

poivre du moulin

Ouvrir le bagel en 2.

Couper les feuilles de batavia en 2 ou 3 et les placer sur le fond du bagel.

Découper des petits dés de jambon et d'emmental(environ 1 cuillère à soupe de chaque) et placer ceux ci sur les feuilles de salade.

Dans une coupelle, mélanger la crème avec la moutarde à l'ancienne et un tour de moulin de poivre noir.

Verser cette sauce sur le reste de la garniture et fermer le bagel.

Bataille food # 21

Et pour finir, un petit tour de quartier pour découvrir les gourmandises "street food" des autres participants :

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M
Miam, un bagel dans toute sa simplicité, j'aime beaucoup !
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S
Bravo pour les bagels homemade ! Trop beaux et bien réguliers !! :)
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I
Un régal ce bagel, c'est sur
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L
Je suis fan des baggels, alors je ne peux qu'approuver cette jolie recette! Bravo! Lillie :)
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C
Super tes bagels !
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