Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
21 Février 2015
Pour réaliser ce curry, il nous faut:
500 g de lotte
2 cuillère à café de pâte de curry rouge
2 gousses d'ail
2 échalotes
1 morceau de gingembre frais(ou à défaut 1 cuillère à café de poudre)
feuilles de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile
50 cl de bouillon de volaille
20 cl de lait de coco
1 citron vert
150 g de petites crevettes décortiquées(ici des surgelées)
sel et poivre
Eplucher l'ail et les échalotes. Râper 1 cm de gingembre.
Placer le tout dans le bol du mixeur et ajouter la pâte de curry et une petite poignée de feuilles de coriandre. Mixer le tout finement et réserver.
Presser le citron vert.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire revenir les morceaux de lotte. Ajouter alors le mélange du mixeur ainsi que les crevettes, le bouillon de volaille, le lait de coco, le jus du citron vert, le sel et le poivre puis laisser cuire 15 mn environ, à couvert.
Servir bien chaud accompagné d'un bol de riz et parsemé de quelques feuilles de coriandre.