750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Tarte briochée aux quetsches

Tarte briochée aux quetsches

Ayant adoré le mélange quetsches/ cannelle dans ce clafoutis:http://laetycuisine.over-blog.com/2014/08/clafoutis-quetsches-cannelle.html ,j'ai récidivé avec cette recette qui vient elle aussi du blog de Nicole :http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2013/09/06/27955658.html

Pour cette tarte briochée, il nous faut:

Pour la pâte

250 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

2 pincées de sel

2 cuillère à soupe de sucre semoule

15 cl d'eau

50 g de beurre fondu

Pour la garniture

700 g de quetsches dénoyautées

3 cuillères à soupe de crème épaisse

1 œuf

2 cuillères à soupe de sucre

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Mettre dans la cuve de la machine à pain l'eau puis le sel, le beurre fondu, le sucre, la farine et enfin la levure. Mettre en marche sur programme pâte levée.

Quand la pâte est levée, la sortir de la cuve et la placer dans un moule à manqué fariné, puis l'étaler du bout des doigts. La laisser lever encore 30 mn puis garnir avec les fruits.

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un bol, mélanger l'œuf avec la crème, le sucre et la cannelle puis verser sur les fruits et enfourner pour 25 mn.

Nous l'avons goûté tiède puis complètement refroidie au repas suivant et , pour ma part, c'est ainsi que je l'ai préférée.

Tarte briochée aux quetsches
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
merci pour ta confiance et rien que de voir ta part de tarte, j'ai une soudaine envie d'en manger. Merci et bisousssssssssssssssssssssssss
Répondre