Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
12 Septembre 2014
Ayant adoré le mélange quetsches/ cannelle dans ce clafoutis:http://laetycuisine.over-blog.com/2014/08/clafoutis-quetsches-cannelle.html ,j'ai récidivé avec cette recette qui vient elle aussi du blog de Nicole :http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2013/09/06/27955658.html
Pour cette tarte briochée, il nous faut:
Pour la pâte
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
2 pincées de sel
2 cuillère à soupe de sucre semoule
15 cl d'eau
50 g de beurre fondu
Pour la garniture
700 g de quetsches dénoyautées
3 cuillères à soupe de crème épaisse
1 œuf
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Mettre dans la cuve de la machine à pain l'eau puis le sel, le beurre fondu, le sucre, la farine et enfin la levure. Mettre en marche sur programme pâte levée.
Quand la pâte est levée, la sortir de la cuve et la placer dans un moule à manqué fariné, puis l'étaler du bout des doigts. La laisser lever encore 30 mn puis garnir avec les fruits.
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un bol, mélanger l'œuf avec la crème, le sucre et la cannelle puis verser sur les fruits et enfourner pour 25 mn.
Nous l'avons goûté tiède puis complètement refroidie au repas suivant et , pour ma part, c'est ainsi que je l'ai préférée.