Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
12 Février 2017
Pour utiliser le reste de crème au citron, j'ai réalisé des biscuits.
J'aime beaucoup cette recette de pâte car elle est super facile à travailler: elle ne colle pas, ne s'effrite pas. Elle est idéale lorsque l'on veut associer les enfants à nos réalisations.
Pour ces biscuits, il nous faut:
125 g de beurre mou
125 g de sucre
1 oeuf
250 g de farine
zeste d'un 1/2 citron
1 pot de crème au citron
Mélanger le beurre, le sucre et l'œuf jusqu'à obtenir la consistance d'une crème.
Ajouter le zeste puis progressivement la farine jusqu'à former une boule.
Etaler la pâte du bout des doigts sur un papier cuisson posé sur une plaque à four. Puis finir avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à avoir une épaisseur de 0.5mm.
Placer la plaque au frais pour 1h environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Former les biscuits à l'aide d'un emporte pièce. Ici j'ai utilisé un cercle et j'ai évidé la moitié avec un mini emporte pièce bonhomme.
Enfourner pour 10 à 12 mn.
Laisser refroidir avant de garnir les biscuits non évidés de crème au citron.
Saupoudrer les biscuits bonhommes de sucre glace et les placer sur la crème.