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Asperges au jambon cru et chantilly aux amandes

Une petite entrée de saison avec des asperges vertes très savoureuses!

Un grand succès à la maison.

Cette recette est tirée du livre "Marché de saison" qui propose plus de 250 idées et recettes pour cuisiner les produits de saison. Un livre que je consulte régulièrement!

Pour notre recette il nous faut:

1 botte d'asperges vertes

20 cl de crème liquide

10 amandes grillées entières(j 'ai pour ma part utilisé de la poudre d'amande que j'ai fait torréfier à la poêle)

10 brins de ciboulette

6 tranches de jambon cru

1 cc d'huile de noix

sel et poivre

Plonger les asperges debout dans une grande casserole d'eau froide et les faire cuire 10 mn environ à partir de l'ébullition.

Les égoutter et les placer sous l'eau glacée puis les sécher délicatement dans un torchon.

Hacher les amandes et ciseler la ciboulette.

Fouetter la crème en chantilly. Quand elle est montée, ajouter l huile, le sel et le poivre puis la ciboulette et les amandes hachées. Réserver au frais

Préparer les fagots et les servir avec la crème

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laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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