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Mini financiers aux cassis

En ce moment c'est le nettoyage de printemps dans mon congel et mes placards! Ce qui explique que l'on trouve des ingrédients pas vraiment de saison dans certaines de mes recettes!!

Pour 24 bouchées, il nous faut:

80 g de beurre

50 g de poudre d'amandes

60 g de farine

150 g de sucre glace

1/2 sachet de levure chimique

5 blancs d'œuf

80 g de cassis (surgelés ici)

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre à fondre dans une petite casserole puis couper le feu et laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger ensemble toutes les poudres puis ajouter les blancs d'œuf.

Verser le beurre fondu refroidit sur la pâte obtenue et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Incorporer les graines de cassis très délicatement puis répartir la pâte dans des empreintes préalablement beurrées.

Enfourner pour 12 à 15 mn, jusqu'à ce que les mini financiers soient bien dorés.

Mini financiers aux cassis

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Partenariat

Il y a quelques jours j'ai reçu un bien joli colis de la part d'Aurélien de "La Ferme du Lacay".

Ce colis contenait un sachet de pruneaux bio, un pot de pulpe de pruneaux sans sucre et des pruneaux d'Agen au vin.

Les pruneaux ont été goûté tel quel et nous ont beaucoup plu par leur goût pas trop sucré et leur texture très agréable. Le reste du sachet et les deux autres produits serviront à une recette très prochainement.

Pour retrouver tous les produits de cette famille productrice et transformatrice de pruneaux, c'est sur leur site ou via Facebook.

Partenariat

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Falafels pour Foodista Challenge#17

De retour après une longue absence avec cette recette de falafels pour répondre au thème de cette Foodista sur la cuisine libanaise.

Après m'être inscrite à ce défi proposer par Elise du blog And so we Cook, je me suis demandée ce que j'allais bien pouvoir faire vu que je ne connais pas particulièrement la cuisine libanaise... Quelques recherches plus tard mon choix s'est porté sur les falafels que je n'avais jamais réalisé.

Avant de parler de la recette, petit rappel de ce qu'est la Foodista:

C'est un défi inventé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui permet à des passionnés de cuisine de se retrouver chaque mois autour d'un thème donné. Rien à gagner, juste le plaisir de partager et de découvrir de nouveaux horizons. Le parrain ou la marraine de chaque édition choisit la réalisation qui lui plait le plus et passe ainsi le relais à un(e) nouvel(le) organisateur(atrice).

Falafels pour Foodista Challenge#17

Et maintenant, place à la recette!

Pour 8 falafels, il nous faut:

400 g de pois chiches en conserve

1 petit oignon

2 gousses d'ail

1 cuillère à café de coriandre moulue

1 cuillère à café de cumin moulu

2 cuillères à soupe de persil ciselé

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe d'huile

sel et poivre

Rincer et égoutter les pois chiches.

Eplucher ail et oignon et les hachés finement au robot.

Ecraser les pois chiches à la fourchette puis mélanger avec ail et oignon hachés, les épices le sel et le poivre. Finir en ajoutant la farine.

Réaliser 8 boulettes légèrement aplaties et mettre à revenir dans une poêle dans l'huile chaude. Faire cuire 10 mn en retournant une ou deux fois en cours de cuisson.

Servir avec un coulis de tomate relevé d'une pincée de piment et accompagner d'une salade verte.

Ces falafels m'ont beaucoup plus même si je pense avoir un peu trop écrasé les pois chiches...

Falafels pour Foodista Challenge#17

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Cheesecake au saumon

Une entrée parfaite lorsque l'on reçoit car elle peut être réalisée à l'avance.

J'ai réalisé ce cheesecake dans un cadre extensible rectangle vu que nous étions 12 à table ce jour là mais un cercle ferait bien entendu tout à fait l'affaire.

Pour 12 personnes, il nous faut:

5 tranches de pain noir de la veille

45 g de beurre doux

1 kg de fromage blanc

400 g de fromage frais (type St Môret ou Philadelphia)

40 cl de crème liquide entière

le jus et le zeste d'un citron jaune

6 œufs

500 g de truite fumée

1 cuillère à café d'aneth déshydraté

mélange de 5 baies moulues

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre. Pendant ce temps réduire le pain noir en miettes dans le bol du mixer.

Verser le beurre fondu sur le pain émietté et bien mélanger avant d'étaler ce mélange dans un cadre à pâtisserie posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe.

Enfourner pour 10 mn. Sortir du four et laisser refroidir.

Mélanger le fromage blanc avec le fromage frais, la crème et le jus de citron. Casser les œufs dans un bol et les battre avant de les ajouter au mélange précédent. Une fois les œufs bien incorporés, assaisonner avec l'aneth, le poivre et le zeste du citron finement râpé.

Couper les filets de truite en fines lamelles puis les ajouter délicatement à la préparation.

Verser sur le fond de pâte au pain noir et enfourner pour 30 mn.

Déguster froid accompagné d'une salade de mâche.

Cheesecake au saumon

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laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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