Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
En ce dernier jour de l'année on se retrouve pour une Escapade en cuisine autour da la poire. C'est chez Q-e-zine que je suis allée chercher cette recette de muffins et c'est Sylvaine du blog Les vagabondages de Viane qui doit venir piocher une recette...

Lire la suite

C'est accompagnée de Rudolphe et ses amis que je viens vous souhaiter à toutes et à tous de Joyeuses fêtes de Noël! Pour réaliser ces sablés Rudolphe, il nous faut: 125 g de beurre mou 80 g de sucre en poudre 100 g de miel 300 g de farine 1 œuf gros 1...

Lire la suite

Voici une recette de cake bien moelleux proposé dans le cadre de "Noël de Moselle" par Michel Dudot de la boulangerie du même nom à Metz. Ce cake est parfait accompagné d'un thé à l'heure du goûter. Pour le réaliser, il nous faut: 3 oeufs 40 g de cassonade...

Lire la suite

Aujourd'hui, une petite recette de légumes simple et rapide, parce qu'on ne peut tout de même pas se nourrir que de biscuits de Noël... Pour 2 cocottes: 2 belles tranches de courge muscade huile de noisette paprika, cumin et coriandre en poudre sel Préchauffer...

Lire la suite

On continue dans la préparation des biscuits de Noël avec un grand classique: le spritz. J'ai aujourd'hui testé la recette trouvée Chez Hanane du blog "Safran gourmand". Pour 2 plaques à four de spritz, il nous faut: 125 g de beurre mou 125 g de sucre...

Lire la suite

Un velouté tout doux qui peut avoir sa place dans un menu de fin d'année. Réalisé pour "Passe plat entre amis" dont le but est de faire découvrir de nouveaux blogs, ce velouté vient de chez Stéphanie du blog "Un dîner en Provence" (qui l'avait elle même...

Lire la suite

De délicieux biscuits à déguster accompagnés d'un cappuccino, dont le recette est de Christophe Felder. Pour 30 biscuits environ, il nous faut: 185 g de farine 125 g de beurre mou 75 g de sucre glace 6 cl de lait à température ambiante 1 cuillère à café...

Lire la suite

Pour cette nouvelle Bataille Food dont le thème est: "Châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc pour un hiver gourmand" , j'ai choisi de réaliser cette tarte d'après une recette de Pierre Hermé dans le Larousse des desserts. Avant de passer à...

Lire la suite

1 2 > >>

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog