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Tajine de boeuf

Cette recette de tajine a été piochée ici dans le cadre de l'Escapade en cuisine de septembre.

Pour la réaliser, il nous faut:

1 kg de bœuf à bourguignon

1 oignon

3 courgettes

400 g de pois chiches en boite

400 g de pulpe de tomate en dés

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail

2 cuillères à café de cumin

2 cuillères à café de gingembre

2 cuillères à café de cannelle

sel et poivre

1/4 litre de bouillon de boeuf

Dans la recette d'origine, il y a un verre de vin dans lequel faire mariner la viande mais j'ai personnellement choisi de ne pas réaliser cette étape.

Couper la viande en cubes de 3 cm environ puis faire revenir ces morceaux dans une cocotte avec la cuillère d'huile d'olive. Ajouter l'oignon coupé en lamelles et laisser colorer légèrement. Saupoudrer d'épices, de sel, de poivre et d'ail et verser le bouillon. Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures environ.

Laver et couper les courgettes en dés puis les ajouter dans la cocotte ainsi que les tomates et les pois chiches. Laisser cuire 30 à 40 mn puis servir accompagné de semoule à couscous.

Et maintenant, allons voir laquelle de mes recettes Adeline a choisi de réaliser...

Tajine de boeuf

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Cannellonis végétariens

Dans le cadre du défi pâtes organisé par Recettes de cuisine, j'ai décidé de réaliser des cannellonis, avec, pour changer, une garniture végétarienne.

Pour 16 cannellonis, il nous faut:

1 petit oignon

2 courgettes

1 poivron rouge

2 tomates

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 brique de coulis de tomate

1 boule de mozzarelle

sel et poivre

Nettoyer et couper les légumes en très petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec la cuillère d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter les herbes, puis laisser cuire à petits frémissements pendant 15 mn environ.

Préchauffer le four à 190°C.

Laisser tiédir puis farcir les tubes de pâtes avec le mélange de légumes. Les placer dans un plat à four et couvrir avec la brique de coulis et une demie brique d'eau.

Couper la mozzarelle en fines tranches et répartir celles ci sur les cannellonis.

Enfourner pour 35 mn environ.

Cannellonis végétariens

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Tarte pommes/cassis

Pour réaliser cette tarte, il nous faut:

un rouleau de pâte feuilletée

4 pommes

1 poignée de cassis surgelés

2 oeufs

2 cuillères à soupe de crème épaisse

2 cuillères à soupe de poudre d'amande

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un bol, battre les 2 œufs puis ajouter la crème et la poudre d'amandes.

Dérouler la pâte feuilletée et étaler sur celle ci la crème aux amandes. Répartir les cassis sur la crème en prenant soin d'en garder quelques uns pour la finition.

Eplucher et couper les pommes en fines lamelles puis les déposer en rosace sur la tarte. Décorer avec les quelques cassis restants et saupoudrer de la cuillère de sucre. Enfourner pour 35 mn.

Tarte pommes/cassis

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Gâteau de courgettes

Et oui c'est encore l'été, alors on en profite encore un peu et on cuisine des courgettes dans une recette idéale à l'apéritif.

Pour ce gâteau de courgettes, il nous faut:

300 g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon

3 petites courgettes

sel et poivre

herbes de Provence

Eplucher et émincer finement l'oignon puis le faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive à la poêle. Quand il est translucide, couper le feu et laisser refroidir.

Laver les courgettes puis les couper en tout petits dés.

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, verser la farine et la levure puis les œufs, le lait et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger. Ajouter alors les dés de courgettes et les oignons puis assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes.

Graisser un moule rond et y verser la pâte. Enfourner pour 30 à 35 mn.

Démouler et laisser refroidir avant de couper en petits morceaux.

Gâteau de courgettes

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laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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