Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Belle découverte avec ce velouté au chou-fleur au curry dans le cadre de "l'Escapade en cuisine" de novembre sur le thème: "Mange ta soupe!" https://escapadeencuisine.wordpress.com/ Le tirage au sort m'a mené chez: http://www.lesrecettesdejacre.com/ pour...

Lire la suite

Pour une quinzaine de mini cakes ou un gros cake, il nous faut: 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile 12 cl de lait 100 g de fromage râpé 150 g de St Agur coupé en dés (un autre fromage bleu fera très bien l'affaire aussi) 80 g de noix...

Lire la suite

Pour un gratin pour 3 personnes, il nous faut: 600 g de courge épluchée et coupée en morceaux 1 cuillère à soupe de crème fraiche 80 g de comté râpé + 40 g 20 g de beurre sel et poivre Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y ajouter les morceaux...

Lire la suite

Pour réaliser les shortbreads, ces petits biscuits écossais d'origine, rien de plus simple: du beurre salé, du sucre glace et de la farine! Ils sont parfaits pour accompagner un thé. Pour une trentaine de biscuits, il nous faut: 50 g de sucre glace 110...

Lire la suite

Un velouté très simple à réaliser et délicieux à déguster avec des morceaux de fourme d'Ambert et des croûtons. Pour cette recette, il nous faut: 1 courge butternut 1 oignon 1 litre de bouillon de volaille sel et poivre 15 cl de crème liquide 1 tranche...

Lire la suite

Je parle ici d'une recette "façon risotto" car la technique de cuisson est la même que pour le risotto. Par contre le riz utilisé n'est pas celui d'un risotto mais un riz long grain. Pour 4: 400 g de riz 350 g de bœuf haché 1 brique de coulis de tomates...

Lire la suite

Recette trouvée sur le site Hotpoint dans "les défis pâtisserie". J'ai juste adapté les quantités à la taille du moule en ma possession. La réalisation de cette forêt noire est assez longue mais le résultat est à la hauteur du temps passé en cuisine....

Lire la suite

Pour 4 personnes, il nous faut: 8 poires (conférence par exemple) 1 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de sucre Eplucher, enlever le cœur, puis couper les poires en dés. Placer les poires dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et faire...

Lire la suite

Pour réaliser ces sablés, un peu de temps est nécessaire car la pâte doit reposer au froid avant d'être utilisée. Je la réalise donc souvent le soir et la laisse reposer toute la nuit au frigo. Pour confectionner ces sablés tout choco, il nous faut: 150g...

Lire la suite

Une délicieuse recette trouvée dans le supplément du magazine Régal: "Nos régions à croquer". Je l'ai réalisée sans modification et elle est parfaite ainsi. Pour réaliser cette tarte bourdaloue, il nous faut: 1 pâte sablée Pour pocher les poires: 5 poires...

Lire la suite

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog