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Clafoutis quetsches/cannelle

Un délicieux clafoutis trouvé sur le magnifique blog "nicolepassions" où chaque recette présentée est déjà un régal pour les yeux! (http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2014/08/23/30452078.html )

Cette recette propose une alliance de goût à laquelle je n'aurais pas spontanément pensé mais qui est un bonheur pour les papilles!

Pour réaliser ce clafoutis, il nous faut:

700 g de quetsches dénoyautées

3 œufs

120 g de sucre en poudre

125 g de farine

25 cl de lait

2 pincées de cannelle en poudre

beurre pour le moule

sucre glace pour le décor

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du robot, battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la cannelle. Une fois le mélange bien homogène, ajouter progressivement le lait.

Beurrer un moule à manquer et placer les fruits coupés en 2, face bombée au fond.

Verser la pâte lentement sur les fruits et enfourner pour 35 mn.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir

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Muffins fraise

Une bien maigre cueillette de fraises qui ne permet pas de contenter toute la famille? Du coup je m'en sers pour faire un petit goûter et là tout le monde pourra profiter de ce qui pourrait être les dernières fraises du jardin...

Pour une dizaine de muffins, il nous faut:

80 g de beurre mou

150 g de sucre

2 œufs

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 yaourt nature

150 g de fraises (en garder quelques unes pour le décor)

Préchauffer le four à 170°C.

Fouetter le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter les œufs un par un. Incorporer la farine et la levure et bien mélanger. Verser le pot de yaourt et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Couper les fraises en tout petits dés après les avoir rincées rapidement. Les ajouter au mélange précédent et remuer délicatement avec une spatule.

Remplir des moules à muffins aux 3/4 et enfourner pour 25 à 30 mn.

Servir saupoudré de sucre glace et décoré avec les fraises restantes.

Muffins fraise

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Quichettes chèvre /courgettes

J'ai réalisé ces mini quiches pour un apéro et elles ont fait l'unanimité.

Pour 12 pièces, il nous faut:

pâte feuilletée

1 belle courgette

1 bûche de chèvre

3 œufs

2 cuillères à soupe de crème

1/4 de litre de lait

1 cuillère d'huile d'olive

sel/poivre et thym

Laver puis couper la courgette en petits dés. Les faire revenir à la poêle dans une cuillère d'huile d'olive. Laisser cuire 8/10 mn environ puis laisser refroidir sur un papier absorbant.

Etaler la pâte feuilletée au rouleau et découper, à l'aide d'un emporte pièce, 12 cercles de pâte.

Placer ces cercles dans les empreintes.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le lait. Ajouter le sel, le poivre et le thym.

Couper la bûche de chèvre en tranches, puis recouper chaque tranche en 4.

Placer sur la pâte une cuillérée de morceaux de courgettes puis 2 ou 3 dés de chèvre et finir par le mélange aux œufs.

Enfourner pour 30 mn environ dans un four préchauffé à 190°C.

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Gâteau renversé aux pêches

Pour réaliser ce gâteau, je me suis inspirée de la recette de Dorian Nieto dans le magazine 750 g de juillet/août 2013 .

Il nous faut:

3 pêches

3 œufs

150g de sucre

150g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

180g de beurre

1 poignée d'amandes effilées

150 g de sucre pour réaliser le caramel

Fouetter le sucre et les œufs dans une jatte, puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger puis verser le beurre fondu. Terminer par la moitié des amandes.

Peler et couper les pêches en quartiers.

Verser le sucre dans un moule à tatin ( ou à défaut une poêle) et le faire fondre doucement jusqu'à obtenir une jolie couleur.( Si le caramel a été fait dans une poêle, verser celui ci dans un moule.)

Disposer les quartiers de pêches aussitôt et enfourner pour 30 mn environ dans un four préchauffé à 180°C.

Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Parsemer du reste d'amandes effilées. Il ne reste plus qu'à se régaler.

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Cake rhubarbe/vanille

Pour ce nouveau tour en cuisine: http://www.untourencuisine.com/, c'est chez: http://chauseptcuisine.canalblog.com/ que je suis allée piocher une recette et c'est: http://www.septchaudrons.canalblog.com/ qui est venu chez moi.

Pour réaliser ce cake à la rhubarbe et à la vanille, il nous faut:

3 œufs

160g de sucre en poudre

150g de farine

1/3 de sachet de levure chimique

160g de beurre mou

500g de rhubarbe

1 cc de vanille liquide

2 heures avant la préparation du cake, faire dégorger la rhubarbe dans du sucre après l'avoir épluchée et coupée en cubes.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du robot, verser le sucre et les œufs et battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter alors la farine, la levure, le beurre mou et la vanille. Bien mélanger puis ajouter les morceaux de rhubarbe.

Verser dans un moule beurré et enfourner pour 45 mn.

Merci pour cette délicieuse recette qui a régalé toute la famille.

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laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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