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Aumonières aux 2 saumons

Pour 4 aumônières:

2 pavés de saumon

4 tranches de saumon fumé

4 feuilles de brick

800 g d'épinards en branche surgelés

2 cuillères à soupe de crème fraîche

sel/poivre et noix de muscade

25 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre les épinards dans une casserole et les faire cuire jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson. Ajouter les 2 cuillères de crème et assaisonner avec le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade râpée

Beurrer une feuille de brick avec un pinceau puis la placer sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé. Poser sur cette feuille de brick la tranche de saumon fumé puis 2 cuillères d'épinards cuits et finir par des dés de saumon frais.

Fermer la feuille de brick avec de la ficelle de cuisine.

Recommencer l'opération avec les 3 autres feuilles de brick puis enfourner pour 25 mn .

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Flan knack et fromage

Pour cette nouvelle participation à un tour en cuisine:http://www.untourencuisine.com/, je suis allée chercher une recette chez la fée Virginie:http://lafeevirginie.canalblog.com/ et c'est la même fée Virginie qui viendra piocher une recette chez moi.

J'ai donc choisi le flan knack/jambon/gruyère.

C'est une recette qui est très bien en plat unique juste accompagnée de quelques crudités.

Pour 6 personnes:

200 g de farine

150 g de fromage râpé

10 knacks

4 œufs

30 cl de lait

1/2 sachet de levure chimique

3 cuillères à soupe de crème

sel et poivre

Préchauffer le four à 190°C.

Dans le bol du robot, casser les œufs et ajouter le lait. Commencer à fouetter puis verser progressivement la farine et la levure. Finir avec la crème, le sel et le poivre, le fromage râpé et les knacks coupés en morceaux.

Verser la préparation dans un moule beurré et cuire au four pendant environ 30 mn.

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Biscuits moelleux au chocolat

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

Première participation pour moi à cette ronde interblogs. Le tirage au sort m' emmené piocher une recette ici:http://cookisfun.eklablog.com/ .J'ai donc choisi de faire les biscuits moelleux au chocolat. Et comme les gourmands sont nombreux à la maison le jour où je réalise cette recette, je décide donc de doubler les proportions...

C'est Luna qui vient chercher une recette sur mon blog:http://www.lacuisinedeluna.com/

Et maintenant, la recette:

Pour 12 moules en silicone rectangulaires:

180 g de chocolat noir

40 g de beurre

2 œufs

120 g de farine

80 g de sucre roux

1 cuillère à café de vanille pure en poudre

1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre et le chocolat dans un saladier au micro-ondes.(2 mn à 700 W pour moi).

Ajouter les 2 œufs et le sucre et mélanger. Continuer avec la farine, la levure et la vanille.

Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Mettre cette préparation dans des moules en silicone en les remplissant aux 2/3 environ.

Enfourner pour 20 mn.(A adapter en fonction du four utilisé)

Ces biscuits ont bien plus à mes gourmands. Une petite croûte craquante s'est formée sur le dessus et le cœur est lui resté bien moelleux comme promis dans l'intitulé de la recette!

Biscuits moelleux au chocolat

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Bouchées au bleu

Pour les 1 an du blog je vous propose aujourd'hui une recette de bouchées au Saint-Agur.

Idéales pour un repas du soir, accompagnées d'une grosse salade verte, on peut aussi les réaliser avec d'autres fromages.

Pour 12 bouchées:

120 g de farine

2 œufs

4 cuillères à soupe d'huile

100 g de Saint-Agur

1 cuillère à café de levure chimique

poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, les œufs et l'huile. Bien mélanger puis ajouter le fromage coupé en dés et poivrer.

Verser la pâte dans des caissettes de forme allongée en les remplissant aux 3/4.

Enfourner pour 8 mn et déguster sitôt sorti du four.

Bouchées au bleu

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Gratin de riz à la viande hachée et aux courgettes

Pour ma première participation à "un tour en cuisine":http://www.untourencuisine.com/, je suis allée chercher une recette sur le blog de jaja:http://lacuisinedejaja.blogspot.fr/ .

Une de mes recettes sera publiée ici:http://cuisinevegetalienne.fr/

Voici donc le plat que j'ai choisit de faire et qui a régalé toute la famille:

Gratin de riz à la viande hachée et aux courgettes

Pour un plat pour 6 personnes:

500g de bœuf haché

120g de riz cru

1 oignon

3 courgettes

500ml de coulis de tomate

200 ml de bouillon(kub'or ou légumes par exemple)

100g de fromage râpé

sel/poivre et thym

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir dans une poêle l'oignon et la viande hachée dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les courgettes coupées en fines rondelles. Saler et poivrer et laisser cuire 10 mn environ.

Dans un plat à gratin, verser le riz puis le mélange viande/courgettes. Arroser avec le bouillon et le coulis de tomate et ajouter la branche de thym. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 25 mn.

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Langues de chat

Comme promis dans un précédent article, voici la recette des langues de chat qui accompagnent parfaitement les crèmes brûlées par exemple.

Pour 2 plaques de four:

2 blancs d'œuf

120g de farine

100g de sucre glace

100g de beurre mou

Fouetter ensemble tous les ingrédients et verser le mélange dans une poche à douille.

Faire des bâtonnets de pâte d'environ 5/6 cm de long sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car la pâte va s'étaler en cuisant.

Enfourner pour 10 mn dans un four préchauffé à 180°C.

Les biscuits sont cuits lorsque le contour commence à dorer.

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laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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