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Galettes de coquillettes

Une recette qui plait aux enfants et aux plus grands aussi d'ailleurs!!

Pour 4 J'ai fait cuire 250 g de coquillettes et il en restait un peu.

En plus des pâtes il nous faut:

1/2 poivron rouge(cette semaine c'est monsieur qui a fait les courses et qui a ramené un poivron!!en plein mois de janvier j'aime autant ne pas savoir comment il a poussé celui là! Mais bon c'est un autre débat!...)

8 tranches de bacon

1 œuf

1 cuillère à soupe de crème épaisse

50 g de fromage râpé (de l'emmental pour moi)

2 cuillères à café de fécule de pommes de terre

sel et poivre

du beurre

Faire cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet. Egoutter , ajouter une noix de beurre et réserver.

Rincer et émincer le poivron en petits dés. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand le poivron est tendre ajouter le bacon coupé en petits morceaux et laisser sur le feu 3 ou 4 mn.

Dans un bol , battre l'œuf et ajouter la crème , la fécule et le fromage. Assaisonner .

Ajouter ce mélange aux coquillettes ainsi que le poivron et le bacon. Bien mélanger.

Dans une poêle faire fondre du beurre et former les galettes de coquillettes avec une cuillère à soupe ou avec un cercle. Faire cuire 5 mn de chaque côté et servir bien chaud avec une bonne salade.

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Gigot de 7 heures

Une recette découpée dans un magazine(dont je n'ai pas gardé le nom!!oups!) qui est à la hauteur de ses promesses .Nous nous sommes régalés, la viande était fondante à souhait.

La seule difficulté pour réussir cette recette réside dans le fait qu'il faut du temps pour la réaliser.

Faire préchauffer le four à 120°C.

Dans une cocotte, faire dorer un beau gigot dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 3 gousses d'ail,4 échalotes, 500g de carottes, 2 clous de girofle, une branche de thym, du laurier, du sel et du poivre. Verser 50 cl de vin blanc sec et 30 cl de bouillon de légumes. Couvrir et cuire au four pendant 7 heures. Arroser de jus de cuisson 2 ou 3 fois selon les besoins.

Personnellement j'ai servi ce gigot avec des quartiers de pommes de terre cuits au four et une bonne salade verte.

Gigot de 7 heures

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Gâteau ananas,coco et citron vert

125g de beurre ramolli

150g de sucre roux

2 œufs

280g de farine150 g de crème fraiche

2 cuillères à soupe de lait

400g d'ananas en dés (frais ou au naturel)

le jus d'un citron vert

30g de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 180° C.

Mettre le beurre en morceaux dans un saladier et ajouter le sucre. Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux.

Incorporer les œufs l'un après l'autre , en mélangeant bien entre chaque.

Ajouter la farine progressivement puis la crème et le lait et terminer par le jus de citron et les morceaux d'ananas bien égouttés.

Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Parsemer de noix de coco et enfourner pour 45 à 50 mn. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche lorsqu'on la pique au centre du gâteau.

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CREME BRULEE SPECULOOS

Pour essayer mon nouveau gadget , à savoir un chalumeau de cuisine , j'ai décidé de faire des crèmes brûlées aux spéculoos.

Pour 4 crèmes :

4 jaunes d'œufs

45 g de sucre en poudre

50 cl de crème liquide

4 spéculoos

4 cuillères à soupe de cassonade

Faire préchauffer le four à 95°C.

Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire chauffer la crème sans faire bouillir et l'incorporer sans fouetter pour éviter de faire mousser.

Réduire les spéculoos en poudre. Pour ce faire je les glisse dans un sachet congel et je les écrase avec un rouleau à pâtisserie.

Ajouter cette poudre au mélange.

Laisser reposer quelques minutes et retirer la mousse qui pourrait être présente en surface.

Remplir les moules avec le mélange et faire cuire 1h15 environ.

Le bain marie n'est pas nécessaire si les moules utilisés sont en céramique.Il devient absolument nécessaire si ils sont en verre ou en aluminium par exemple car les crèmes cuiraient trop vite et les jaunes d'œufs finiraient en omelette...

En sortant du four la crème ne sera pas totalement prise comme un flan et sera encore "tremblotante". C'est son passage au frais qui donnera à la crème brûlée sa consistance. L'idéal est donc de la faire la veille pour le lendemain.

Au moment de déguster , mettre de la cassonade sur toute la surface de la crème et brûler au chalumeau. Ne pas attendre pour déguster!!

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Encornets à la tomate

Un plat très rapide à préparer!

Pour cette recette nous aurons besoin de:

1 oignon

1/2 poivron rouge

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 kg d'encornets surgelés ou frais

1 boite de tomates pelées

sel/poivre, 1 feuille de laurier et 2 pincée de sucre

Faire revenir l'oignon émincé et le poivron en lamelles dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates pelées coupées en dés ainsi que leur jus, la feuille de laurier et les 2 pincées de sucre. Saler et poivrer.

Laisser mijoter 10 mn puis ajouter les encornets coupés en anneaux.

Laisser cuire 10 mn(pas plus sans quoi les encornets deviendraient très caoutchouteux!!) et servir avec du riz.

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Rougail de saucisses

Un plat bien relevé ,idéal par ce temps gris et humide!

Pour le réaliser il nous faut:(pour 4 personnes)

6 saucisses de Toulouse

1 gros oignon

1 gros poivron

1 grosse boite de tomates pelées

1 cc de concentré de tomates

1 gousse d'ail

1 pincée de curry

sel et poivre

Faire cuire 15 mn les saucisses dans une casserole d'eau bouillante.

Pendant ce temps ,faire revenir oignon et poivron émincés dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter les tomates pelées avec leur jus ,le concentré de tomate , l'ail haché , le curry+sel et poivre.

Après les avoir égouttées, couper les saucisses en rondelles d'environ 2 cm et les ajouter dans la sauteuse. Laisser sur feu doux pendant 15 à 20 mn et servir avec du riz.

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Banana bread aux pépites de chocolat

Une recette idéale pour utiliser des bananes bien mûres et éviter de les jeter!

Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans mon livre "cuisine de New York ".Trouvant celle ci un peu trop riche ,j'ai en effet réduit les proportions de beurre et de sucre pour un résultat très convaincant.

Il nous faut donc:

3 bananes bien mûres

60 g de sucre

250 g de farine

2 œufs

10 cl de lait

80 g de beurre

2 cuillères à café de levure chimique

100 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre . Pendant qu'il refroidit mettre dans un saladier la farine ,la levure et le sucre. Casser les œufs puis ajouter le lait et le beurre fondu. Fouetter puis incorporer les bananes coupées en rondelles et les pépites de chocolat .Remuer délicatement à la spatule.

Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45 mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

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Macarons tout choco

Pour les coques:

70 g de blanc d'œuf(2 blancs)

80 g de poudre d'amandes

130g de sucre glace

30 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de cacao non sucré

Pour la ganache au chocolat:

80 g de chocolat à dessert

40 g de crème liquide

10 g de beurre

Tamiser la poudre d'amandes+sucre glace +cacao. Réserver.

Monter les blancs en neige .Quand ils commencent à blanchir, ajouter progressivement le sucre en poudre. Une fois les blancs bien ferme ,ajouter le mélange passé au tamis en 3 à 4 fois.

Quand le mélange est bien brillant mettre dans une poche à douille et former les macarons de 3 cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson ou silicone posée sur une plaque à four.Taper la plaque sur le plan de travail pour évacuer les éventuelles bulles d'air. Retirer la plaque à four et la placer au frigo puis laisser crouter les macarons pendant 40 à 45 mn.

Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante.

Reglisser la plaque froide sous les macarons et enfourner pour 10 mn. Après ces 10 mn de cuisson ,couper le four et les laisser encore 3 -4 mn à l'intérieur.

Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de décoller les macarons.

Mettre le chocolat en morceau et la crème dans un bol et faire fondre doucement au bain marie. Lorsque le chocolat a fondu complètement, bien mélanger et ajouter le beurre .Laisser refroidir.

Mettre la ganache dans une petite poche à douille et garnir les coques.

Laisser toute une nuit dans une boite au frais.

Et le lendemain ,régalez vous...

Macarons tout choco

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Plus d'un mois sans rien publier!!

Et pourtant il y en a eut des heures dans ma cuisine à préparer de bons petits plats ...

Mais le temps et l'envie m'ont fait défaut pour prendre des photos ! Et du coup sans photo , pas d'article!

Allez on va essayer de se remotiver en ce début 2014.

J'en profite d'ailleurs pour souhaiter une bonne et heureuse année pleine de gourmandise à tous ceux qui liront cet article.

A très bientôt donc avec pleins de nouvelles publications!

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laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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