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Gaufres de Liège

Proposées aux loulous à l'heure du goûter, ces gaufres ont fait sensation!!

C'est sur le blog : Quelques grammes de gourmandises que j'ai trouvé cette recette. Pour les 5 ans de son blog, Isabelle nous a invité à réaliser l'une de ces recettes.

Un jury composé des 5 membres de sa famille élira la recette coup de cœur et son auteur recevra un colis avec 5 cadeaux surprises.

Pour 20 gaufres, il nous faut:

500 g de farine

20 g de levure de boulanger fraîche

20 cl de lait

2 oeufs

75 g de cassonade

1 pincée de cannelle en poudre

300 g de beurre

225 g de sucre perlé

1 pincée de sel

Prélever 2 cuillères à soupe de lait et y émietter la levure. Réserver 10 à 15 mn.

Dans le bol du robot, placer la farine, la cassonade, le sel et la cannelle.

Mettre en route et verser le lait et la levure dissoute.

Ajouter les 2 œufs en continuant de pétrir, jusqu'à obtenir une pâte élastique.

A ce moment là, ajouter le beurre et laisser tourner jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporer et que la pâte soit homogène.

Filmer au contact et laisser pousser à température ambiante et à l'abris des courants d'air pendant 2 à 3 heures.

Dégazer la pâte à l'aide du poing et incorporer le sucre perlé.

Façonner une vingtaine de boules de pâte et laisser reposer 20 à 30 mn.

Mettre le gaufrier à chauffer et faire cuire quelques minutes toutes les boules de pâte.

Déguster tiède de préférence.

 

Gaufres de Liège

Published by laetycuisine - goûter, gourmandises

commentaires

Muriel 24/03/2017 19:56

C'est certain que si je propose des gaufres comme celles-ci pour le go^ter, elle ne feront pas long feu... bonne soirée

Isabelle 24/03/2017 13:09

Encore merci pour ta participation. Je t'en chiperais bien une de tes jolies gaufres. Bizz

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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