Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Crumble pommes et poires

Pour cette 42 ème édition de la "Bataille Food", Hélène du blog Keskonmangemaman nous propose de réaliser des recettes de crumble. Chaque réalisation proposée devra comporter un fruit ou un légume de saison, ainsi qu'une herbe ou une épice.

Pour rappel, la Bataille Food est un défi mensuel crée à l'origine par Jenna du Bistro de Jenna.

Rien à gagner si ce n'est le plaisir de créer et découvrir de nouvelles recettes autour d'un thème donné.

 

Crumble pommes et poires

Pour l'occasion j'ai donc réalisé un crumble aux pommes et aux poires avec une touche de fève tonka.

Pour 2 portions, il nous faut:

2 pommes

2 poires

1 fève tonka

1 cuillère à soupe de pépites de chocolat

40 g de beurre + un peu pour les moules

40 g de sucre roux

40 g de farine

40 g de flocons d'avoine

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre bien froid coupé en dés avec la farine, le sucre et les flocons d'avoine. Ajouter une pincée de tonka râpée. On doit obtenir un sable grossier.

Réserver au frais.

Beurrer légèrement les 2 moules.

Eplucher et épépiner les fruits puis les couper en morceaux. Les répartir dans les 2 moules.

Ajouter alors les pépites de chocolat.

Sortir la pâte à crumble du frigo et la parsemer sur les fruits.

Enfourner pour 25 mn.

 

Crumble pommes et poires

Published by laetycuisine - dessert, goûter, gourmandises, défi

commentaires

Dyen MILANDOU 03/02/2017 23:16

mariage de saveurs fruités et bien gourmand

Lina 02/02/2017 15:03

Pomme-poire, j'adore!

sandra 01/02/2017 22:07

miam ! y a du chocolat !!!

laetycuisine 02/02/2017 07:33

Merci!!

Chris 01/02/2017 22:02

Un régal

laetycuisine 02/02/2017 07:34

Merci ;)

omothermix.com 01/02/2017 21:41

Il fait envie ce crumble. J'adore

laetycuisine 02/02/2017 07:36

Merci! Tout comme ton crumble pomme cannelle;)

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog