750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Tarte fromage/épinards

Tarte fromage/épinards

Pour une tarte, il nous faut:

1 pâte feuilletée à dérouler

3 oeufs

800 g d'épinards frais

1 pavé d'affinois

20 cl de crème

20 g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

quelques pignons de pain

1 pincée de noix de muscade moulue

sel et poivre

Après avoir équeuté et lavé les feuilles d'épinards, les mettre à fondre dans une sauteuse dans le beurre chaud. Saler et poivrer.

Laisser refroidir puis égoutter.

Préchauffer le four à 190°C.

Dans une jatte, battre les œufs avec la crème. Assaisonner avec sel, poivre et muscade.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule puis déposer dessus les épinards.

Couper en tranches le fromage puis répartir celles-ci sur les épinards. Verser le mélange œufs/ crème puis parsemer de pignons de pin.

Enfourner pour 40 mn.

Déguster dés la sortie du four, accompagné d'une salade verte.

 

                                                                                                                                                                                                                                                

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
appétissante cette tarte!!! bisous
Répondre
M
Ta tarte est très sympa !
Répondre