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Cake aux épices et mirabelles

Voici une recette de cake bien moelleux proposé dans le cadre de "Noël de Moselle" par Michel Dudot de la boulangerie du même nom à Metz.

Ce cake est parfait accompagné d'un thé à l'heure du goûter.

Pour le réaliser, il nous faut:

3 oeufs

40 g de cassonade

100 g de miel

100 g de beurre

50 g de lait

160 g de farine1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices

150 g de mirabelles surgelées

1 cuillère à soupe d'alcool de mirabelles

Préchauffer le four à 200°C.

Poêler les mirabelles quelques minutes avec l'alcool jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.

Laisser refroidir.

Faire fondre le beurre.

Battre les œufs entiers avec la cassonade. Ajouter le miel, le lait et le beurre fondu et bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure et la cuillère d'épices et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporer délicatement les mirabelles puis verser dans un moule à cake beurré si nécesaire.

Cuire 30 à 35 mn.

Ce cake a tendance a dorer rapidement. Il sera nécessaire dans ce cas de le couvrir d'une feuille d'aluminium en fin de cuisson.

La prochaine fois que je ferai ce cake, j'y rajouterai quelques mirabelles supplémentaires!

Cake aux épices et mirabelles

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"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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