17 Octobre 2015
Avant de tourner définitivement le dos aux recettes estivales, voici une tarte réalisée avec la dernière cueillette du potager. Et pour le coup on retrouve encore un peu de soleil dans cette préparation.
Pour la réaliser, il nous faut:
1 pâte feuilletée à dérouler
1 courgette
1 poivron rouge
1 oignon
3 tomates rouges
2 tomates jaunes
1 petite boite de thon
fromage râpé
Sel, poivre et origan
huile d'olive
Rincer tous les légumes.
Emincer l'oignon et le mettre à revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Couper les tomates rouges en dés puis les ajouter à l'oignon revenu. Laisser mijoter 10 mn environ. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 190°C.
Couper la courgette, la tomate jaune et le poivron en très fines rondelles.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Verser dessus le mélange tomates/oignon refroidi puis répartir harmonieusement les autres légumes en rondelles et le thon émietté. Saler, poivrer et saupoudrer d'origan. Garnir de fromage râpé et enfourner pour 35 à 40 mn.
Une salade verte pour accompagner cette tarte, et nous voilà avec un repas complet!