Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Trio d'asperges

Après avoir réalisé les bricks d'asperge lors de l'escapade en cuisine de mai, j'ai décidé de proposer un apéritif composé de 3 recettes autour de l'asperge:

- un mini clafoutis

-une verrine de velouté

-et bien entendu les bricks

Ces trois amuse bouche ont eut un réel succès et je les referai sans hésitation.

Pour 6 mini clafoutis:

Dans un bol, mélanger 1 œuf avec 2 cuillères à soupe de farine et 3 cuillères à soupe de crème liquide. Lorsque le mélange est homogène, ajouter 1 cuillère à soupe de parmesan râpé.

Beurrer les moules. Placer une tête d'asperge(déjà cuite) au centre du moule et verser une cuillère à soupe du mélange précédent.

Cuire 20 mn au bain marie dans un four à 180°C.

Pour 6 verrines de velouté:

Après avoir réaliser les clafoutis et les bricks, il restait les "queues d'asperge". Pour ne pas les gaspiller, j'ai choisi de les utiliser pour en faire un velouté.

Faire revenir dans une casserole, un demi oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter les asperges coupées en tronçons puis couvrir avec du bouillon réalisé avec 1/2 cube.

Poivrer et laisser cuire jusqu'à ce que les asperges soient tendres.

Mixer au blender en ajoutant de la crème liquide.

Déguster bien chaud.

Trio d'asperges

commentaires

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog