20 Juin 2015
Des brochettes de poulet, rien de plus simple à réaliser! L'originalité de cette recette réside dans la sauce froide aux poivrons qui accompagne ces brochettes en fait.
Et c'est dans le cadre de Culino Versions avec pour thème: "en chaud et froid" que je propose cette recette.
Pour 4 personnes:
500 g de filets de poulet coupés en gros dés
3 petites courgettes en rondelles épaisses
Quelques tomates cerises
5 tomates pelées
2 poivrons jaunes
1 gousse d'ail
1 pincée de piment fort
le jus d'un citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Faire mariner les morceaux de poulet dans le jus de citron mélangé à une cuillère à soupe d'huile + sel et poivre.
Faire griller les poivrons dans le four puis les enfermer dans du papier journal. Une fois refroidis, les peler puis les couper en petits dés.
Mixer 3 tomates et couper les 2 restantes en dés.
Mettre à chauffer une poêle avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y verser les poivrons, la purée de tomates et les tomates coupées puis assaisonner avec l'ail écrasé, le piment et le sel.
Laisser cuire 10 à 12 mn à feu doux et laisser refroidir avant de placer au frigo pendant au moins une heure.
Faire cuire les dés de poulet dans une poêle huilée et les courgettes dans une autre.
Préparer les brochettes en alternant sur des piques les morceaux de poulet, de courgettes et les tomates cerises.
Les servir bien chaudes avec la sauce bien fraîche.