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Brochettes de poulet et sauce poivron
Brochettes de poulet et sauce poivron

Des brochettes de poulet, rien de plus simple à réaliser! L'originalité de cette recette réside dans la sauce froide aux poivrons qui accompagne ces brochettes en fait.

Et c'est dans le cadre de Culino Versions avec pour thème: "en chaud et froid" que je propose cette recette.

Brochettes de poulet et sauce poivron

Pour 4 personnes:

500 g de filets de poulet coupés en gros dés

3 petites courgettes en rondelles épaisses

Quelques tomates cerises

5 tomates pelées

2 poivrons jaunes

1 gousse d'ail

1 pincée de piment fort

le jus d'un citron

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Faire mariner les morceaux de poulet dans le jus de citron mélangé à une cuillère à soupe d'huile + sel et poivre.

Faire griller les poivrons dans le four puis les enfermer dans du papier journal. Une fois refroidis, les peler puis les couper en petits dés.

Mixer 3 tomates et couper les 2 restantes en dés.

Mettre à chauffer une poêle avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y verser les poivrons, la purée de tomates et les tomates coupées puis assaisonner avec l'ail écrasé, le piment et le sel.

Laisser cuire 10 à 12 mn à feu doux et laisser refroidir avant de placer au frigo pendant au moins une heure.

Faire cuire les dés de poulet dans une poêle huilée et les courgettes dans une autre.

Préparer les brochettes en alternant sur des piques les morceaux de poulet, de courgettes et les tomates cerises.

Les servir bien chaudes avec la sauce bien fraîche.

commentaires

Viane 24/06/2015 18:06

Je bave sur ta sauce !!

GUT 22/06/2015 22:39

Merci beaucoup Laety ! je valide cette recette avec grand plaisir !! bonne soirée

GUT 22/06/2015 16:02

Un petit truc aussi, si tu pouvais ajouter dans ton titre quelque chose sur ta sauce que l'on comprenne qu'il y a bien deux ingrédients (un chaud un froid).. Brochettes de poulet seul n'est pas très parlant pour tous... merci Laety

laetycuisine 22/06/2015 18:58

Les changements sont faits... A très bientôt!!

GUT 22/06/2015 13:51

Très belle recette en chaud et froid ! Merci pour cette participation gourmande mais pour valider ta recette il faudrait que tu ajoutes le logo de Culino Versions Laety. Je repasserais ...

irisa 22/06/2015 11:30

Ta sauce doit être excellente : bien cuisinée et riche de saveurs , vive l'été !

laetycuisine 22/06/2015 18:59

Merci Irisa!! Cette sauce a été bien appréciée! Je la referai sans hésitation ;)

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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