Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Pommes de terre à la provençale

Pour 4 personnes, il nous faut:

1,2 kg de pommes de terre

2 poivrons verts

1 oignon

2 gousses d'ail

4 tomates

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 branche de thym

1 branche d'origan

1 feuille de laurier

sel et poivre

1 poignée d'olives noires

Peler les tomates en les plongeant préalablement 30 secondes dans de l'eau bouillante.

Retirer les pépins et couper la pulpe en dés.

Eplucher et émincer finement l'oignon ainsi que les poivrons. Hacher l'ail.

Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte et y mettre à revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il colore légèrement.

Ajouter alors les poivrons, les tomates et les pommes de terre.

Verser un verre d'eau puis ajouter les herbes ainsi que le sel et le poivre.

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 25 mn environ à couvert.

Ajouter les olives au moment du service.

Pommes de terre à la provençale

commentaires

Lou 29/05/2015 08:25

Je sens déjà les bonnes odeurs des herbes ! Miammm !

laetycuisine 29/05/2015 17:04

Merci Lou!! C'est effectivement un plat qui embaume !!

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog