750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Battle Food # 31

Battle Food # 31

Pour cette nouvelle battle Marion et Cyrielle du blog Petits pois nous ont proposé de travailler autour des petites graines.

Pour l'occasion, j'ai décidé de réaliser un pain multigrains d'après la recette d'Eric Kayser dans le Larousse du pain.

Pour un gros pain, il nous faut:

250 g de farine de blé T 65

150 ml d'eau

60 g de levain liquide

2 g de levure fraîche

5 g de sel

2 belles cuillères à soupe de graines mélangées: sésame, pavot, courge, lin et millet

Prélever 2 cuillères à soupe d'eau des 150 ml et y diluer la levure fraîche.

Dans la cuve du robot, verser l'eau, le levain et la levure puis la farine et enfin le sel.

Pétrir 4 mn puis 6 mn à vitesse rapide. Ajouter les graines en fin de pétrissage sans oublier d' en garder une petite quantité pour le dessus du pain.

Former une boule et laisser lever la pâte pendant 1h30 sous un torchon humidifié. La pâte doit doubler de volume.

Aplatir la boule de pâte pour lui donner une forme plus allongée.

Replier la pâte d'un tiers et presser avec les doigts. Tourner la pâte puis la replier d'un peu plus d'un tiers et presser.

Plier la pâte en deux dans le sens de la longueur et souder les bords en appuyant avec la paume des mains.

Rouler pour obtenir une jolie forme ovale et dodue et placer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

Humidifier légèrement le pain et recouvrir de graines.

Couvrir à nouveau avec le torchon humide et laisser pousser 2 h.

Préchauffer le four à 230°C avec la lèchefrite en position basse.

Donner des coups de lame sur le pain. Verser 5 cl d'eau sur la lèchefrite et enfourner aussitôt.

Laisser cuire 25 mn.

Placer le pain sur une grille dés sa sortie du four.

Battle Food # 31

Participent à cette battle food créée à l'origine par Carole du blog Sunrise Over the Sea :

~~ Petits-pois.fr - encorunelichette.canalblog.com – lamedecinepasseparlacuisine.com – biodelices.fr – pinkteaspoon.blogspot.fr – enviedunerecette.com – petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr – bistrodejenna.com – framboises-et-bergamote.blogspot.fr – cooking-bonappetit.com – lescookines.wordpress.com – alatabledemamandine.over-blog.net – cuisine-addict.com – parfaimdaromes.blogspot.fr – floencuisine.blogspot.Fr – unepapayeverte.com – emiliesweetness.blogspot.co.uk – lebarathym.canalblog.com – des-recettes-a-gogo.com – cuisine.chez-la-marmotte.fr – delapeauaunoyau.blogspot.fr – histoiresdefruit.com – keskonmangemaman.blogspot.fr – quelquesgrammesdegourmandise.com – lespetitsplatsdedeborah.wordpress.com – delices-and-diy.blog4ever.com – byacb4you.com – radisrose.fr – andsowecook.com – virginiemoreau.canalblog.com – vg-tables.fr – yellowmustard5.blogspot.be – primrosecook.fr – mylittlecrea-ag.blogspot.fr – milicook.wordpress.com – rosenoisette – la danse des casseroles – le blog pause nature – mon p’tit coin gourmand – Ale – Sandrine – Nath de pourquoi je grossis – Zoé Magnolia – Aux délices de Vany – lemon and sardine – Nathalielielie – Miss Tchiiif – l’atelier de Steph et Lolie – Bénédicte douceurs maison – les recettes d’Amandine – Au menu du jour – alatabledaida.blogspot.fr – ladypastelle.fr – q-e-zine.blogspot.fr – cc cuisine – Paruline en cuisine – Gabie de Q-e-zine – Mamou and Co – Chapeau Melon – Laetycuisine – Julieremacle – La Godiche – cookingnco.com – cyriellegourmandise.com – jakleen-workshop.com – cuisine.voozenoo.fr/ – a la table de Aida – Laura Cookies – bowl and spoon – le renard et les raisins – le coin cuisine -

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Magnifique ce pain, bravo!
Répondre
L
merci Christine!!