Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
CULINO VERSIONS

"En avril ne te découvre pas d'un fil... en croûte ou en crumble", tel est le thème proposé cette fois ci par Paruline pour ce nouveau Culino versions.

Pour l'occasion, j'ai décidé de réaliser un crumble de pistaches aux framboises.

CULINO VERSIONS

Pour 2 ramequins, il nous faut:

400 g de framboises surgelées

1 cuillère à soupe de sucre

30 g de poudre de pistache

30 g de cassonade

30 g de farine

30 g de beurre froid coupé en dés

Dans une poêle anti adhésive, faire revenir rapidement les framboises avec le sucre pour faire évaporer le maximum d'humidité. Laisser refroidir.

Préchauffer le grill du four à 200°C.

Mélanger du bout des doigts la poudre de pistache, la cassonade, la farine et le beurre jusqu'à obtenir un sable grossier.

Transférer les framboises dans des ramequins légèrement beurrés à l'aide d'une écumoire et les recouvrir de crumble.

Placer sous le grill pendant 10 mn environ jusqu'à obtenir une jolie coloration dorée.

Laisser refroidir avant de déguster.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Corinne / Mamou and Co 09/05/2015 19:35

Pistache/framboise, certainement un délicieux crumble :)

Sylviane 07/05/2015 14:23

Cette petite croûte de pistache, avec les framboises... Mima !

Paruline 30/04/2015 19:21

Bonsoir,
Merci pour ta participation ! Les crumbles de fruits rouge sont délicieux, et c'est dommage qu'on y pense pas assez souvent. En plus framboise et pistaches, c'est une association qui marche du tonnerre. Merci d'avoir proposé cette recette qui va devenir totalement de saison :)
[casquette de marraine] recette validée pour culino !

laetycuisine 02/05/2015 11:55

Merci!!
On s'est régalé avec cette recette et j'espère qu'elle inspirera d'autres personnes!

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog