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Gratin de palette fumée

Un gratin que je réalise chaque hiver et qui plait toujours autant!

Pour 4 personnes, il nous faut:

1,2 kg de pommes de terre vapeur

2 poireaux

800 g de palette de porc fumée

persil frais

2 cuillères à soupe de maïzena

2 cuillères à soupe de crème épaisse

100 g de fromage râpé

sel, poivre

Porter 2 litres d'eau à ébullition puis y plonger la palette. Baisser le feu et laisser cuire 20 mn environ.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et nettoyer les poireaux.

Plonger les légumes avec la palette et prolonger la cuisson de 20 mn à nouveau.

Préchauffer le four à 200°C.

Récupérer la palette et les légumes, sans jeter l'eau de cuisson.

Découper la palette en morceaux et répartir ceux ci dans un plat à gratin. Y ajouter les pommes de terre. Couper les poireaux en rondelles et les rajouter dans le plat.

Prélever 40 cl de jus de cuisson et mettre à chauffer dans une casserole.

Délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe d'eau et l'ajouter au jus de cuisson chaud. Remuer avec une cuillère en bois en laissant épaissir.

Hors du feu, ajouter la crème, le sel et le poivre ainsi que la moitié du fromage râpé.

Verser cette sauce sur la palette et les légumes puis recouvrir du reste de fromage râpé.

Enfourner et laisser gratiner 15 à 20 mn.

Au sortir du four, décorer de persil frais et déguster aussitôt, accompagné d'une salade verte.

Gratin de palette fumée

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commentaires

Joly 07/10/2015 08:41

Jen ai leau a la bouche . miam

laetycuisine 07/10/2015 10:37

Merci ;)

josephine 10/03/2015 14:01

Un plat bien savoureux !

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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