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Gâteau renversé à l'orange

Voici une recette issue du Cuisine Actuelle de janvier 2015.

Ce gâteau à l'orange a été très apprécié à la maison et sera refait sans hésitation.

Pour le réaliser, il nous faut:

3 oranges

4 œufs

120 g de beurre mou

350 g de sucre

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (que je n'ai pas mis personnellement)

Réaliser un caramel en faisant chauffer 150 g de sucre dans une casserole. Napper un moule avec le caramel obtenu.

Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre avec 100 g sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajouter les œufs un à un puis la farine et la levure.

Eplucher 2 oranges puis les découper en rondelles. Disposer celles ci dans le fond du moule caramélisé et verser la pâte par dessus.

Enfourner pour 35 mn.

Retourner le gâteau sur un plat sitôt sorti du four.

Presser la dernière orange et mélanger son jus avec le sucre restant et l'eau de fleur d'oranger.(Pour ma part j'ai remplacé l'eau de fleur d'oranger par le jus d'une demie orange.)

Porter ce mélange à ébullition puis le verser sur le gâteau encore chaud.

Laisser refroidir avant de déguster.

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"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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