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Foodista Challenge # 7

Retour de ce défi crée par Steph du blog Cuisine moi un mouton.

Pour cette édition, le nouveau thème a été proposé par Des recettes à gogo . Et c'est avec grand plaisir que j'ai accepté de participer à ce pique-nique de printemps!

Pour l'occasion, j'ai fait des gressins pour accompagner une tartinade au thon.

Foodista Challenge # 7

Pour les gressins, il nous faut:

500 g de farine T65

225 g d'eau

50 g de levain liquide

10 g de levure de boulanger fraîche

10 g de sel

75 g d'huile d'olive

Cette recette est celle d'Eric Kayser dans Le Larousse du pain.

Prélever 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau et y mélanger la levure émiettée.

Dans la cuve du robot, verser l'eau, le sel, la farine, le levain et le levure. Mélanger à vitesse lente pendant 4 mn puis 4 mn à vitesse rapide. Ajouter alors l'huile d'olive puis finir le pétrissage 2 mn à vitesse rapide.

Former une boule et la recouvrir d'un torchon humide. Laisser lever 1/2 heure puis plier la pâte en 2. Laisser de nouveau lever 30 mn.

Sur un plan de travail fariner, aplatir la pâte avec les mains en un grand rectangle de 40cm de long sur 1 cm d'épaisseur. Egaliser les cotés au couteau puis couper cette abaisse de pâte en 2 parts de 20 cm.

Dans chaque part, couper des bandes de 1 cm de large.

Rouler chaque bande obtenue et placer celle ci sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Laisser lever 45 mn.

Préchauffer le four à 230°C avec la lèchefrite en position basse.

Au moment d'enfourner, verser 5 cl d'eau sur la lèchefrite et faire cuire 9 mn.

Laisser refroidir sur une grille.

Pour la tartinade au thon, il nous faut:

1 grosse boite de thon au naturel(soit 280 g)

120 g de fromage frais(ici du Philadelphia)

1 petit oignon

1 citron

1/2 botte de ciboulette

1 cuillère à soupe de moutarde forte

sel et poivre

Emincer finement l'oignon et la ciboulette.

Presser le citron.

Egoutter le thon et placer celui ci dans un saladier. L'écraser à la fourchette puis ajouter le fromage, l'oignon, la ciboulette, la moutarde et le jus de citron. Bien mélanger puis saler et poivrer.

Couvrir et réserver au frais.

Déguster bien frais avec les gressins et des petits légumes comme des tomates cerise, des bâtonnets de carottes et concombre.

Participent aussi à ce grand pique-nique:

~~ Des Recettes à Gogo - Emilie Sweetness - Les bonnes petites recettes de LagrandepagesPourquoi je grossisBistro de JennaUne envie d’une recette - Kalou and Cook - Cuisine moi un mouton - Cyrielle Gourmandise - Douceurs Maison - Vanille et ChocolatsMademoizelle Julie - Encore une lichette - I Love Cakes - Au menu du jour - Yomismo - Evin sur son nuageCooking N’ Co - Contes et Délices - Musée Gourmand - Cékikilafée - Marie Cuisine pour 6 - La Cuisine de Laëtitia - Qu’est ce qu’on mange -Keskonmangemaman - J’ai toujours aimé le jaune moutarde - My little Patisserie - Aux délices de Vany - Les Cookines - Fourchette à Gauche - Cupcakes & Captions - Primrose Cook - L’atelier de Steph et Lolie - Food and Cook - Laura World Foodista - Mon bonheur gourmand - Les Carnets de Sophie - Cuisinez avec Honorine - Flo en Cuisine - Cuisine d’Amour - A dix doigts et 4 mains - Cooking & Bon Appétit - Cool a life ! By Maeva -Elo dans la Farine - Mon p’tit coin gourmand - Papille et Papillon - Novice en cuisine - Marmotte Cuisine - Cuisine 2 soeurs - Des Recettes nommées Délices - Un zeste de soleil - Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça - Melanie & Chocolat - Objectif zéro miette - Le tablier de Cecile - Carinette’s Bakink addiction - La Cuisine de Lillie - Gourmandises à partager - Les Gourmandises d’Hakima - Mili en cuisine - Une French girl cuisine - Les casseroles de lise -Milky et sa patisserie - ça ne sent pas un peu le brulé là - Selon l’humeur ou l’envie - Petite cuillère et charentaises -Je veux du sel - Gourmande et toquée - La cuisine de Juju - Mes Julie gourmandises -Les trois madeleines - Goulucieusement

commentaires

Petite Cuillère et Charentaises 26/03/2015 20:23

excellente idée !

laetycuisine 27/03/2015 07:30

Merci

Timandra 26/03/2015 16:26

Sympa ces gressins ! A tester :)

laetycuisine 27/03/2015 07:30

A tester sans hésiter!

musée gourmand 26/03/2015 09:09

oh des petits gressins , c'est une super idée ca ; j'adore :)

laetycuisine 26/03/2015 16:14

Merci ;)

Cuisine moi un mouton 25/03/2015 18:39

Rien ne vaut le fait maison :) J'adore ca alors la prochaine fois je m'y met!

laetycuisine 25/03/2015 21:16

Ils sont vraiment top!! Il n'y en avait plus en quelques minutes...

Coralie 25/03/2015 16:44

Et dire que je les achète toujours tout prêts, alors que ça paraît si simple...

laetycuisine 25/03/2015 21:17

Juste un peu de temps et d'huile de coude... Mais le résultat en vaut la peine!

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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