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Focaccia à la raclette

Pour utiliser les restes de fromage à raclette, j'ai décidé de réaliser cette focaccia. Accompagnée d'une bonne salade verte, elle était parfaite pour 4 personnes.

Pour la pâte:

450 g de farine

2 sachets de levure sèche de boulanger

295 ml d'eau

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre

2 cuillères à soupe d'huile d'olives

Pour la garniture:

1 petite boite de champignons de Paris

3 tranches de jambon blanc

250 g de fromage à raclette

poivre du moulin

Dans la cuve de la machine à pain ( ou du robot), verser l'eau, le sel, le sucre et l'huile. Ajouter alors la farine puis la levure.

Lancer le programme pâte seule (15 mn environ).

Sortir la pâte de la cuve et la placer sur un plan de travail fariné. Pétrir la pâte à la main pendant une dizaine de minutes puis la placer dans un saladier légèrement graissé. Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 1h30 environ. La pâte doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 220°C.

Récupérer la pâte et la pétrir rapidement puis l'étaler à la main sur un papier cuisson.

Répartir les champignons sur la pâte puis le jambon coupé en morceaux et enfin les tranches de raclette. Poivrer.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Focaccia à la raclette

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"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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