Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Brioche Butchy

Une brioche très appréciée à la maison pour le petit déjeuner mais aussi à l'heure du goûter.

Pour la réaliser, il nous faut:

500 g de farine fluide (T 45)

200 g de crème fraîche épaisse

80 g de sucre

1 sachet de levure de boulanger

2 œufs

lait

1 cuillère à café de sel

Peser les 2 œufs cassés et compléter de lait jusqu'à obtenir 200 g de mélange.

Verser celui ci dans la cuve de la machine à pain avec le sel, la crème et le sucre. Verser ensuite la farine et finir avec la levure.

Lancer le programme pâte seule.

Placer la pâte dans un saladier, couvrir et laisser lever 2 à 3 heures.

Dégazer la pâte avec le point puis la peser et diviser la pâte en 24 pâtons égaux.

Recouvrir une plaque à four de papier cuisson et placer dessus un cadre extensible.

Former 24 boules puis les placer dans le cadre sans qu'elles ne se touchent.

Laisser doubler de volume (environ 1h30).

Préchauffer le four à 150°C.

Enfourner 30mn.

Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Brioche Butchy

commentaires

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog