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Pain cocotte aux céréales

Pour réaliser ce pain rustique, il nous faut:

500 g de farine

300 ml d'eau

1,5 cuillère à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

2 cuillères à soupe de céréales mélangées( sésame, pavot, lin et courge ici)

Pour ma part, je réalise ma pâte à la machine à pain:

Mettre dans la cuve l'eau avec le sel puis la farine et enfin la levure puis lancer le programme pâte seule.

Au bip, ajouter 1,5 cuillère de graines mélangées. En garder 0,5 pour recouvrir le pain avant cuisson.

Lorsque la pâte est prête, la façonner en boule sur un plan de travail fariné. La placer dans la cocotte qui aura été préalablement graissée.

Laisser pousser 45 mn environ dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 230 °C.

Avant d'enfourner, passer un pinceau humide sur le pain et recouvrir avec les graines restantes. Pour donner ce côté rustique au pain, je ne l'ai pas grigné mais laissée craqueler naturellement.

Fermer la cocotte et enfourner pour 45 mn.

On obtient alors un pain très croustillant avec une mie bien moelleuse.

Pain cocotte aux céréales

Il est bien entendu tout à fait possible de réaliser ce pain sans les céréales.

Pain cocotte aux céréales

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laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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