Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
28 Février 2015
Nouvelle Escapade en cuisine aujourd'hui avec pour thème "Le chocolat".
C'est sur le blog de Philo18 que je suis allée chercher cette recette de gâteau au chocolat.
Et c'est Bénédicte qui venait piocher une recette sur mon blog.
Pour ce gâteau, il nous faut:
125 g de chocolat noir à pâtisserie
200 g de crème fraîche
200 g de sucre en poudre
4 œufs
160 g de farine
1/2 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec la crème sur feu doux.
Hors du feu, ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter alors les œufs un à un en continuant à bien mélanger.
Finir avec la farine et la levure.
Lorsque le mélange est bien homogène, verser celui ci dans un moule à manqué et enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir puis démouler et déguster, accompagné d'une crème anglaise par exemple.