27 Février 2015
Ca faisait un moment que je souhaitais faire ces craquelés et là ça y est, c'est fait!
Et je ne regrette absolument pas car ils sont parfaits: bien chocolatés, craquants à l'extérieur et fondant à cœur.
C'est sur le blog "Une cuisine pour voozenoo" que j'ai trouvé cette recette.
Pour 2 plateaux, il nous faut:
250 g de chocolat noir
55 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
210 g de farine
2 cc de levure
1/2 cc de vanille liquide
1 pincée de sel
2 cs de sucre glace
Faire fondre au bain marie ou au micro onde le beurre et le chocolat.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre en poudre. Verser ensuite le mélange beurre/chocolat. Ajouter la farine, la levure et le sel. Finir par la vanille liquide.
Bien mélanger le tout puis couvrir et placer au frigo 1h.
Mettre le sucre glace dans une assiette creuse.
Préchauffer le four à 190°C.
Avec une cuillère à glace, former des boules de pâte et les rouler dans le sucre.
Placer celles ci sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15mn.
Laisser refroidir sur une grille.