Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Tarte à la truite fumée

En ce dernier jour du mois de janvier, la recette de la nouvelle Escapade en cuisine doit être publiée.

Cette fois ci le thème était: "Je ne suis pas une quiche en cuisine, mais ça s'en est une."

C'est sur le blog de Natly que je suis allée piocher une idée pour cette escapade et c'est chez Bibica que l'on pourra retrouver l'une de mes recettes.

Pour l'occasion, j'ai donc choisi de réaliser une tarte à la truite fumée, aux poireaux et au Philadelphia. Cette recette est parfaite pour un repas du soir et a régalé toute la famille.

Pour réaliser cette tarte, il nous faut:

3 poireaux

4 tranches de truite fumée

75 g de Philadelphia

15 cl de crème liquide

50 g de fromage râpé

huile

poivre et aneth

1 pâte brisée prête à dérouler (ou pâte maison!)

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et émincer les poireaux, puis les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile.

Couper les tranches de truite fumée en fines lamelles et les mélanger aux poireaux cuits.

Dans une jatte, mélanger la crème et le Philadelphia. Poivrer et ajouter une belle pincée d'aneth.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte et étaler dessus le mélange poireaux/truite fumée. Verser la crème assaisonnée et finir en répartissant le fromage râpé sur la tarte.

Enfourner pour 25 mn.

Tarte à la truite fumée

commentaires

Loulou 05/02/2015 00:13

très bon choix !
ça me plait beaucoup !

laetycuisine 05/02/2015 09:03

Merci loulou!

lolo 01/02/2015 14:56

hum, elle est superbe cette quiche, c'est un bon choix pour cette escapade !

laetycuisine 01/02/2015 18:44

Merci lolo

floencuisine 31/01/2015 19:44

quiche qui me plait
belle escapade

laetycuisine 31/01/2015 23:06

Merci .
N' hésite pas à tester cette recette!
A bientôt...

Gabie 31/01/2015 16:14

Très belle participation !

laetycuisine 31/01/2015 23:04

Merci

Natly 31/01/2015 14:25

Tu as fait un très bon choix. On s'était bien régalé avec.
Merci d'avoir trouvé ton bonheur chez moi.
A bientôt.
Natly

laetycuisine 31/01/2015 23:03

On s est régalé aussi... à refaire sans hésitation!
Merci et à bientôt.

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog