Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Galette poire/chocolat

Après une galette frangipane le jour de l'Epiphanie ( dont je n'ai pas posté la recette d'ailleurs!!), je me suis lancée cette fois ci dans une galette à la poire et aux pépites de chocolat.

Pour la réaliser, il nous faut:

2 rouleaux de pâte feuilletée

100 g de beurre mou

100 g de sucre

100 g de poudre d'amandes

2 œufs + 1 jaune (pour dorer)

quelques gouttes d'extrait d'amande amère

3 poires

150 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la première pâte sur un plateau.

Réaliser la crème d'amandes en mélangeant dans un saladier le beurre mou et le sucre. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, l'arôme et les 2 œufs. Lorsque le mélange est homogène, le répartir uniformément sur la pâte feuilletée. Placer la féve.

Eplucher les poires et les couper en fines lamelles puis les placer sur la crème d'amandes.

Parsemer l'ensemble de pépites de chocolat et recouvrir le tout de la seconde pâte feuilletée. Bien souder les bords des 2 pâtes.

Décorer avec les éventuelles chutes de pâte et réaliser un quadrillage à l'aide d'une fourchette par exemple.

Dorer au jaune d'œuf et enfourner pour 30 mn. La galette doit être bien dorée.

Galette poire/chocolat

commentaires

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog